中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁大连开展食品生产企业风险分级监管 风险等级越高监管越严

2021-08-22 19:35:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强辽宁省大连市食品安全工作,提高食品生产企业监管的针对性和有效性,督促企业落实食品安全主体责任,近日,市市场监管局制发《关于进一步加强食品生产企业风险分级工作的通知》,全面开展了食品生产企业风险分级监管工作。

image.png

五项要求

执法人员以食品安全风险为基础,严格按《辽宁省食品生产风险分级管理指导意见》要求划分风险等级,按五项要求推进工作。

image.png

一是准确分级

依据《辽宁省食品生产风险分级管理指导意见》,结合辖区食品生产企业实际情况,将企业风险等级从低到高准确划分为A、B、C、D四个等级。

二是按时推进

要求每年12月底前,完成对企业风险等级调整工作以及新办企业的等级确定工作。

三是保证频次

风险等级为A、B级的企业,每年至少监督检查1次。风险等级为C级的企业,每年至少监督检查2次。风险等级为D级的企业,每年至少监督检查3次。

四是及时录入

辖区企业日常监督检查数据要及时录入市场监管总局“食品生产监督检查系统”。

五是认真自查

各基层局适时开展自查,及时纠偏。

目前,全市食品生产企业风险分级监管工作正有序推进,全市食品生产企业日常监督检查完成量过半,为保证工作质量,市市场监管局指派专人负责指导基层按要求调整企业风险等级及网上录入工作,并对企业风险分级工作进行现场督导,共检查企业28家。(段锦 谷长峰)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 安徽省合肥市庐江县柯坦镇农民紧抓晴 ...

  • 张宗溪:成长离不开党的教育培养

  • 广西壮族自治区蒙山县全力打造蚕桑茧 ...

  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

最新新闻