中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

广西南宁市市场监管局开展计量检测服务疫情防控

2021-08-23 10:31:53 中国质量报

本报讯 (熊少艳 何正君)日前从广西壮族自治区南宁市市场监管局了解到,近期该局积极开展疫情防控所需仪器设备计量检测服务,组织计量专家深入防疫一线,为该市疫情防控工作提供计量技术保障。据统计,自7月21日以来,南宁市市场监管局联合广西计量检测研究院,检定校准红外额温计、红外人体表面温度快速筛检仪、手腕非接触式快速测温仪、呼吸机、生物安全柜等计量器具3221台件。

连日来,南宁市市场监管局联合广西计量检测研究院,先后到自治区人民医院、广西医科大学第一附属医院、南宁市第四人民医院等单位开展红外测温仪专项监督检查,强化红外测温仪投入使用前计量服务,并积极为医护人员详细讲解红外额温计在使用过程中需要注意的事项,全力保障新冠肺炎疫情防控工作顺利开展。

此外,南宁市市场监管局将持续开展对疫情筛查用红外测温仪的计量技术服务,加强对学校(开学前)、商场、超市、集贸市场等人流密集公共场所筛查用红外测温仪投入使用前的计量校准服务,关注重点体温筛查场所红外测温仪正确使用指导,保障南宁市疫情防控中体温筛查结果准确可靠。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对辖区内酒 ...

  • ​山东省枣庄市税郭镇吸引许多外出打 ...

  • 滇池星空双塔

  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 安徽省合肥市庐江县柯坦镇农民紧抓晴 ...

最新新闻