中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

北京市海淀区市场监管局将计量科普送到医院强调医学计量重要性

2021-08-23 10:35:04 中国质量报

本报讯 (记者 宋平一)近日,北京市海淀区市场监管局计量检测所派出工程师,深入北京大学肿瘤医院开展“计量科普到医院”活动,为这里的实习生讲解计量知识,提高他们对计量工作重要性的认识。

该局计量检测所工程师围绕计量起源、古代计量、现代计量以及计量发展等,向学生们详细介绍了相关知识并现场解疑释惑。他们还通过多参数监护仪检定方法实操,向学生们强调医学计量重要性。学生们受益匪浅,并纷纷表示,将对以后从事医学工程工作起到积极促进作用。

海淀区市场监管局有关负责人表示,“计量科普到医院”活动不仅宣传普及了计量知识,而且还强调了医学计量对临床医学的重要性,提高了医务工作者对计量重要性的认识。下一步,海淀区市场监管局计量检测所还将继续加强与各大医院沟通交流,做好强制检定器具定期计量宣传科普工作,并就相关技术展开交流磋商。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区因地制宜地发展特 ...

  • 北京市石景山区市场监管局对辖区内酒 ...

  • ​山东省枣庄市税郭镇吸引许多外出打 ...

  • 滇池星空双塔

  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

最新新闻