中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

重庆涪陵推出6个方面20项服务举措

2021-08-23 10:25:49 中国质量报

为园区经济高质量发展赋能

重庆涪陵推出6个方面20项服务举措

本报讯 (况常均 谢旺江)近日,重庆市涪陵区市场监管局由主要领导带队,按照做好“六稳”、落实“六保”工作部署要求,结合服务企业“三百”行动的开展,深入涪陵新城区(涪陵综合保税区)、涪陵临港经济区、白涛园区、清溪园区四大工业园区,开展“我为群众办实事”实践活动调研走访,制定出台了6个方面20项服务举措,为园区经济高质量发展赋能。

8月上旬以来,涪陵区市场监管局主要领导牵头,深入辖区四大工业园区及相关企业,就园区及企业在市场准入、营商环境、质量提升、安全监管、标准化管理、商标战略、专利申请、知识产权保护及运用、企业信用、公平竞争等方面存在的困难和问题,与园区及企业相关负责人进行面对面交流、点对点沟通,现场听取园区及企业相关负责人对市场监管工作的意见和建议。随后,涪陵区市场监管局对收集到的意见和建议进行全面梳理,最终形成《涪陵区市场监管局关于支持服务园区高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),按照“放宽准入、鼓励创新、包容审慎、引导规范”的原则,从着力优化营商环境、标准引领高质量发展、推进质量强园建设、强化长效监管机制建设、充分发挥知识产权促进和保护作用、建立重点企业“服务专员”制度6个方面落实20项服务举措,助推园区企业高质量发展。

涪陵区市场监管局局长戴鹏表示,该局以思维频率的共振、换位思考的共鸣、工作成效的共进为抓手,结合市场监管职能,推出信息互通、注册登记绿色通道、培训指导等制度,为园区投资者提供政策咨询、导办、帮办等“一站式”服务,将服务企业、服务园区工作做得更好、更出彩,为走好“科创+”“绿色+”发展路子、构建科技创新和产业创新体系,推动实现涪陵“十个新提升”目标、实现高质量发展贡献应有力量。

四大工业园区负责人纷纷表示,涪陵区市场监管局的行动充分体现了学史力行的落脚点,在深入调研的基础上出台的《实施意见》,对助力建设具有重要影响力的区域性科技创新和产业创新高地,畅通政企沟通渠道,优化营商环境,切实支持园区高质量发展,具有非常重大的促进作用。

《中国质量报》【我为群众办实事】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​山东省枣庄市税郭镇吸引许多外出打 ...

  • 滇池星空双塔

  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 安徽省合肥市庐江县柯坦镇农民紧抓晴 ...

  • 张宗溪:成长离不开党的教育培养

最新新闻