中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

江西省南昌市市场监督管理执法稽查局开展“正风肃纪”专项活动 打造市场执法铁军形象

2021-08-23 10:27:01 中国质量报

□ 黄荧辉

近期,江西省南昌市市场监督管理执法稽查局根据“正风肃纪”专项活动工作要求,紧紧围绕强化思想、规范执法、提升管理、改进作风4个方面,全员发力、覆盖整治,为着力打造忠诚干净担当市场执法铁军形象筑本培基。

“正风肃纪”专项活动开展以来,南昌市市场监督管理执法稽查局每周制定学习计划,瞄准政治理论、警示教育、法律法规3个重点开展学习教育。全员自学习近平总书记”七一”重要讲话等,做到人人有心得、天天有体会;各分局、各科室集中组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党廉洁自律准则》等法规制度,并进行研讨发言;全员自学《市场监督管理行政处罚程序规定》等法律法规,并通过现场考试形式进行考核。

南昌市市场监督管理执法稽查局还分层级组织批评与自我批评,分管领导到会参加,从思想政治、履职尽责、公正执法、廉洁自律等方面进行剖析,查找在管理上、程序上、纪律执行上存在的问题,分析原因,形成个人自查自纠报告。同时,以市本级、分局为单位梳理各项管理工作,查找管理漏洞、制度短板、管理空白,分析原因,各部门按照要求进行内部管理自查,并形成自查报告。

为检验“正风肃纪”学习效果,落实“正风肃纪”周工作安排,更好地持续开展专项活动,日前,南昌市市场监督管理执法稽查局班子成员带队,分成4个督导组,对各分局、各科室一周工作推进情况进行督查,并收集分局基层亟待解决的问题和困难。

据悉,接下来,南昌市市场监督管理执法稽查局将继续聚焦教育引导、专项治理和制度防范,常态化推进作风建设,持续推进“正风肃纪”专项活动稳步向前。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​山东省枣庄市税郭镇吸引许多外出打 ...

  • 滇池星空双塔

  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 安徽省合肥市庐江县柯坦镇农民紧抓晴 ...

  • 张宗溪:成长离不开党的教育培养

最新新闻