中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

安徽淮北市市场监管局提升地标产品保护力度

2021-04-27 14:38:03 中国质量报

本报讯 (郑 莉)今年以来,安徽省淮北市市场监管局共查处侵犯地理标志保护产品知识产权案件4起,罚没金额11.5万元。近年来,该局打好“三张牌”全力抓好地理标志产品保护。

该局联合淮北市农业农村局、市林业局开展特色农产品资源普查工作,为申报地理标志产品做好筛查选优,大力做好农产品地理标志培育工作;积极培育引导优势农产品申报国家地理标志保护产品。为了充分利用好地理标志产品这块金字招牌,塑造特色优势农产品区域品牌,该局积极引导农民种植户、专业合作社等申报使用“塔山石榴”“段园葡萄”“临涣酱包瓜”等国家地理标志产品专用标志,提升产品的附加值和市场竞争力。

该局充分利用“知识产权宣传日”“全国科技活动周”等活动,宣传“口子酒”“塔山石榴”“段园葡萄”“临涣酱包瓜”等获批国家地理标志保护产品,提高群众辨别真假的能力。同时,开展知识产权专项执法检查,严厉打击擅自使用、假冒、伪造地理标志专用标志的违法行为。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省金华市一家全光伏供能电动汽车 ...

  • ​奕泽EV基于丰田和斯巴鲁联合开发 ...

  • 乡村旅游热推动了安徽省淮北市烈山区 ...

  • 河北省滦州市小马庄镇大力推动黄瓜种 ...

  • 北京市东城区市场监管局组织辖区电动 ...

最新新闻