中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

贵州第一家线下  绿色农产品体验馆开业

2021-04-27 13:55:33 中国质量报

本报讯 (李 嘉 唐 宁)近日,贵州省第一家线下绿色农产品体验馆在贵阳市花果园财富广场开业,拉开了绿色农产品落地贵州省各地的序幕。

据了解,绿色农产品体验馆首次落地贵阳,旨在响应贵州省农业扶贫、黔货出山相关政策,助推乡村振兴战略的实施。在体验馆,琳琅满目的农副产品依次整齐地分类摆放在置货架供市民挑选,其中刺梨果脯和具有民族元素设计风格的各类酒产品深受消费者的喜爱。

贵州天城农业开发有限公司负责人卢宗友表示,体验馆内展出的农副产品体现“绿色、优质”理念,围绕供给与质量安全两个主题展开,让广大消费者吃得安心、吃得放心。笔者注意到,此次展出的贵州刺梨、凤冈锌硒茶是贵州独有的农副产品,特别是凤冈锌硒茶已入选首批中欧地理标志协定保护名录。“推广贵州优质农副产品,让更多消费者认可贵州了解贵州,是筹备开设体验馆的初衷。”卢宗友说。

参加开业仪式的老干部晋兴潮表示,贵州独特的地理、气候和人文环境,为打造黔货品牌创造了得天独厚的条件。农村土货经商标注册,乃至成为地理标志产品,如果再善用国家政策,坚持线上线下同时推广,以体验馆为平台,不失为绿色农产品走出贵州大山、走向世界的一条康庄大道。

据悉,有关方面计划在贵阳市每个社区开设一家线上线下相结合的体验馆,逐步拓展至贵州9个市州,让贵州绿色农产品“遍地开花”。下一步,有关市场各方将通力合作,结合贵州全域旅游,在各旅游景区建设绿色农产品体验馆,将贵州农副产品推介给来黔的游客,成为他们馈赠亲友和情感交流的佳品,让全国各地的消费者通过绿色农产品,既了解贵州山水的秀丽,更了解丰富独特的民族文化。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦州市小马庄镇大力推动黄瓜种 ...

  • 北京市东城区市场监管局组织辖区电动 ...

  • 福人集团绿色发展之路

  • 安徽省淮北市市场监管部门对承担新冠 ...

  • 河北省石家庄市桥西区市场监管局工作 ...

最新新闻