中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

脉脉发布新能源汽车行业观察报告

2021-04-27 14:11:15 中国质量报

本报讯 (宇 姝)日前,职场社交平台脉脉发布了《向新而生:新能源汽车行业观察2020》报告(以下简称报告)。报告显示,比亚迪、特斯拉、蔚来是受访职场人最看好的新能源汽车品牌;而在互联网造车新势力中,供应链相对更加完整的小米和华为最被职场人看好。其中,80后职场人更看好华为,90后职场人对小米造车期待更大。

脉脉平台人才数据显示,2020年1-12月,新能源汽车行业人才需求量持续攀升,且呈现出高度年轻化、薪资高成长性等特点,同时头部新能源车企显示出了强大的人才吸引力。除了整车厂商外,宁德时代、远景能源等新能源汽车产业链上的上游企业,也吸引了大量人才。

中国汽车工业协会数据显示,2020年,我国新能源车产销分别完成136.6万辆和136.7万辆,创历史新高,但是占整体乘用车市场的份额仍然较低。

根据报告,目前,国内市场新能源车的占有量仅为7.4%。脉脉调查显示,眼下职场人士对购买新能源车还存在着明显的顾虑,主要表现在续航、电池安全和保值性等方面。在购买新能源汽车的消费决策上,半数职场人更看重专业测评机构的试验,而非品牌广告信息。

报告还显示,不同性别的职场人在对待新能源车这一发展中产品的态度也略有不同,女性职场人对新能源车表示出了更强的“尝鲜”意愿。

《中国质量报》【信息通道】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省金华市一家全光伏供能电动汽车 ...

  • 乡村旅游热推动了安徽省淮北市烈山区 ...

  • 河北省滦州市小马庄镇大力推动黄瓜种 ...

  • 北京市东城区市场监管局组织辖区电动 ...

  • 福人集团绿色发展之路

最新新闻