您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>文旅资讯>>

北京:非必要不出京 不去中高风险地区出差旅行

2022-03-10 15:50:44 中国网

中国网3月9日讯 北京市卫健委发布的最新消息显示,3月7日0时至3月8日16时,北京新增7例本土确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;新增5例境外输入确诊病例和8例无症状感染者,无新增疑似病例。

北京市卫健委提醒,当前,全球疫情持续高发,国内本土疫情多点散发,局部出现聚集性疫情,本市疫情防控形势严峻复杂,要继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略,强化落实“四方责任”,严格进京管理。各单位要严格落实各项防控措施,严控各类社会机构在京举办跨省区市会议、培训等活动,建议采用视频形式远程参加。

北京市卫健委提醒,与病例活动轨迹有交集人员、接到健康宝弹窗提示的人员,立即主动向社区报告,配合集中隔离、居家隔离、核酸检测、健康监测等防控措施。

北京市卫健委强调,近期非必要不出京,请继续坚持不去中高风险地区及有病例报告地区旅行或出差,不跨省区市参加大型培训或会议。进返京人员在持48小时内核酸检测阴性证明和北京健康宝绿码的基础上,需在抵京后72小时内再进行一次核酸检测。一旦出现发热、干咳、咳痰、咽痛、乏力、腹泻、味觉异常、嗅觉异常等症状,不要自行购药、服药,不乘坐公共交通工具,不打网约车等,按规定及时就医,切实履行个人防控责任。

据了解,3月7日0时至3月8日16时,本市新增本土新冠肺炎确诊病例7例,其中海淀区3例、朝阳区4例。

感染者1:现住海淀区中关村街道双榆树西里社区7号楼,工作地点为海淀区北三环西路43号。自述于3月6日出现发热、咽痛等症状,3月7日自行前往海淀医院发热门诊就诊,当日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

感染者2:现住海淀区清河街道安宁庄西路上林溪二区,工作地点为海淀区北三环西路43号。2月25至27日曾前往外省出差,自述于2月27日出现腹泻症状,3月2日出现发热症状。3月7日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,当日报告检测结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

感染者3:现住海淀区清河街道安宁庄西路上林溪二区,工作地点为海淀区西二旗中路33号,为感染者2的妻子。3月4日出现恶心、干呕等症状,3月7日作为风险管控人员进行居家隔离,3月8日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

感染者4至7:为一起家庭聚集性疫情。现住朝阳区豆各庄乡万科青青家园。感染者4、5为姐弟,3月7日前往通州区妇幼保健院发热门诊就诊,核酸检测结果为阳性。感染者6为感染者4、5的母亲。3月8日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,结果为阳性。感染者7为感染者4、5的曾外祖母,自述于2月28日由外省返京,3月8日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,结果为阳性。以上四人均已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,其中感染者4、5、6临床分型为轻型,感染者7临床分型为普通型。

目前已开展流行病学调查和密切接触者追踪,对涉及风险点位进行排查,对各类风险人员进行分类管控。

(伍策 一丁)

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像