中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

“福建富臣食品”再现食品安全问题 一款面包曾曝出三项指标不过关

2021-11-04 17:07:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,福建省市场监管局发布的2021年第41期食品安全监督抽检信息公告显示,标称福建富臣食品有限公司(以下简称“富臣食品公司”)2021年8月5日生产的达人蛋糕芝士味,菌落总数不合格,销售单位为福建永辉超市有限公司泉州丰泽浦西万达广场店。

一款面包曾曝出三项指标不过关

中国质量新闻网注意到,富臣食品公司早在2017年就被查出过食品安全问题。值得一提的是,在该公司此前出现的不合格食品中,曾被发现一款面包三项指标不过关。

2021年10月22日,福建省市场监管局发布的2021年第40期食品安全监督抽检信息显示,标称福建富臣食品有限公司2021年8月2日生产的“麦之湘”紫米夹心吐司面包,菌落总数不合格,销售单位为莆田市荔城区鲜品生活超市。

2019年12月27日,福建省市场监管局发布的《2019年食品安全监督抽检信息公告(第48期)》显示,标称福建富臣食品有限公司2019年9月16日生产的真粮坊咸芝士吐司(面包),菌落总数、霉菌、酸价(以脂肪计)均不合格,销售单位为福建省三明市建宁县百家惠生活超市有限公司。

2017年2月10日,原河南省食药监局发布的关于2017年第6期食品安全监督抽检情况的通告显示,河南省开封市兰考县新街坊生活超市销售的、标称福建富臣食品有限公司生产的两个芒果(生产购进日期:2016-06-10),霉菌计数检测值为1100CFU/g,标准规定为≤150CFU/g。

值得注意的是,富臣食品公司此前曝出的不合格食品均有危害人体健康的风险。以霉菌超标的食品来说:霉菌是评价食品卫生质量的指示性指标。食品中霉菌数是指食品检样经过处理,在一定条件下培养后,计数所得1g或1mL检样中所形成的霉菌菌落数。如果食品中的霉菌严重超标,将会破坏食品的营养成分,使食品失去食用价值,还可能产生霉菌毒素;长期食用霉菌超标的食品,可能危害人体健康。

因食品生产经营违法违规曾被处罚

中国质量新闻网梳理相关资料发现,富臣食品公司因食品质量问题,此前还曾被处罚。

信用中国数据显示,富臣食品公司于2020年3月2日被罚款5万元,违法事实涉及:富臣食品公司生产的涉案真粮坊咸芝士吐司(面包)经抽样检验,酸价(以脂肪计)、菌落总数、霉菌项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准糕点、面包》要求,其行为违反《食品安全法》第三十四条第(十三)项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”的规定,属于生产经营不符合食品安全标准食品的违法行为。

天眼查数据显示,富臣食品公司因生产经营其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂,于2017年10月10日被福建省张坂镇市场监督管理所责令改正;罚款80000元。

富臣食品公司官网信息显示,该公司目前旗下生产的品牌主要有:美臣、爱佳香、真粮坊,其产品主要销往全国各大卖场、流通市场及网络销售渠道。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东健康肉品牌发布会暨产品推介会在 ...

  • 河北省清河县:“羊绒之都”

  • 向盐碱地要收成!年出栏67万头山东 ...

  • 寻找黑叶猴的“金娃娃”

  • 江苏淮安 工人在加工汽车配件

最新新闻