中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

福建永得利食品有限公司再现食品安全问题

2021-11-04 15:51:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,福建省市场监管局发布的2021年第41期食品安全监督抽检信息公告显示,标称福建永得利食品有限公司(以下简称“永得利食品公司”)生产的香葱薄脆(生产日期:2021年4月14日),过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为泉州市来福隆综合超市有限公司南安溪美分公司。

中国质量新闻网了解到,过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质,其超标原因可能是产品用油已经变质,或者产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败;也可能是原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,导致原料中的脂肪已经氧化,使得终产品油脂氧化。食用过氧化值超标食品,可能会导致肠胃不适、腹泻等症状。

福建省市场监管局表示,已要求所在地市场监管部门对不合格产品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行停止销售、下架、召回等法定义务,有效防控食品安全风险。

中国质量新闻网注意到,永得利食品公司近几年出现食品安全问题的频次并不低,且因此也被市场监管部门处罚过。

福建省市场监管局2021年6月25日发布的关于2021年不合格食品风险控制及核查处置情况的通告(第3期)显示,国抽抽样编号为GC20000000004633223的不合格预包装食品,涉及红双喜饼干,抽样自广西桂林市全州县老肖食杂店,标称生产企业为福建永得利食品有限公司,标识购进日期为2020年7月9日,不合格项目为过氧化值(以脂肪计)。对此,漳州台商投资区市场监管局收到不合格食品报告后,立即启动对永得利食品公司的调查。该公司共生产该批次不合格“红双喜饼干”40箱,截至执法人员检查时,已全部销售完毕,该公司已对生产的该批次不合格预包装食品发出召回公告。经查,该公司生产不合格食品的行为,违反《食品安全法》第三十四条第(十三)项规定,漳州台商投资区市场监管局决定没收该公司违法所得117元,并处罚款50000元。

市场监管总局2021年6月11日发布的关于22批次食品抽检不合格情况的通告〔2021年 第26号〕显示,广西壮族自治区桂林市全州县老肖食杂店销售的、标称福建永得利食品有限公司生产的红双喜饼干(生产日期:2020/7/9),经黑龙江省质量监督检测研究院检验发现,其中过氧化值(以脂肪计)检测值不符合食品安全国家标准规定。永得利食品公司对检验结果提出异议,并申请复检;经福建省产品质量检验研究院复检后,维持初检结论。

原福建省食药监局2016年底发布的食品抽检结果显示,标示为福建永得利食品有限公司2016年5月7日生产的新特浓牛奶饼,检出菌落总数不合格。

天眼查数据显示,永得利食品公司因生产经营其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂,于2018年8月17日被原漳州台商投资区食药监局罚款55000元;该公司因生产不合格香葱酥饼干,于2016年1月14日被原漳州台商投资区食药监局处罚。

此外,天眼查经营风险一栏信息显示,永得利食品公司曾14次成为被执行人(2007年7月6日至2012年8月15日),被执行总金额近20万元。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东健康肉品牌发布会暨产品推介会在 ...

  • 河北省清河县:“羊绒之都”

  • 向盐碱地要收成!年出栏67万头山东 ...

  • 寻找黑叶猴的“金娃娃”

  • 江苏淮安 工人在加工汽车配件

最新新闻