中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

“无锡发财娃食品”兰花豆抽检不合格 今年4月因食品安全问题被通报处罚

2021-11-04 15:50:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,江苏省市场监管局发布的关于14批次食品不合格情况的通告(2021年第55期)显示,泰州靖江市豪想食品商行销售的、标称无锡发财娃食品有限公司(以下简称“发财娃食品公司”)生产的兰花豆(烧烤味),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

中国质量新闻网注意到,发财娃食品公司因食品中大肠菌群超标今年早些时候已被通报处罚过。

2021年4月7日,江苏省市场监管局发布的关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告(2021年第4期)显示,天猫家有仙果旗舰店(经营者为广东省阳江市豫资生物科技有限公司)在天猫(网店)销售的、标称江苏省无锡发财娃食品有限公司分装的兰花豆(牛汁味)(炒货),大肠菌群数不符合食品安全国家标准规定。无锡市梁溪区市场监管局收到不合格报告后及时送达企业,并对该公司实施现场检查和调查。经调查查明,该公司共生产该批次兰花豆(牛汁味)(炒货)50公斤,均已销售完毕。经查,该批次产品不合格原因为运输环节,储运不当造成。当地监管部门依据相关法律法规给予当事人没收违法所得90元、罚款90000元的行政处罚。

据悉,大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。大肠菌群数超标的原因,可能是包装材料受污染,也可能是产品在生产过程中受人员、工器具等的污染,还可能是灭菌工艺灭菌不彻底导致的。

中国质量新闻网梳理相关资料发现,发财娃食品公司生产的食品此前还曝出其他质量问题,比如,二氧化硫残留量超标等。

江苏省市场监管局2019年11月公布的食品抽检情况(国抽任务)显示,镇江市润州区玛吉特食品超市销售的,标称无锡发财娃食品有限公司生产的五香豆(烘炒类),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

江苏省市场监管局2019年11月公布的食品抽检结果(省级食品安全监督抽检任务)显示,无锡市惠山区长安徐晓莉食品店在淘宝(网店)销售的、标称无锡发财娃食品有限公司生产的鱼皮花生,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

2018年12月5日,原无锡市食药监局发布的《12月食品安全监督抽检公示(一)》显示,抽样自无锡田园谷餐饮管理有限公司第一分公司,标称无锡发财娃食品有限公司生产的麻辣花生(生产日期/批号:2018-10-13)被检出过氧化值超标。

信用中国数据显示,发财娃食品公司因生产经营二氧化硫超标的五香豆及过氧化值超标的鱼皮花生,于2019年12月13日被无锡市梁溪区市场监管局罚款6万元。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东健康肉品牌发布会暨产品推介会在 ...

  • 河北省清河县:“羊绒之都”

  • 向盐碱地要收成!年出栏67万头山东 ...

  • 寻找黑叶猴的“金娃娃”

  • 江苏淮安 工人在加工汽车配件

最新新闻