中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

湖南省长沙县市场监管局公示1批次不合格食品(童年记多味葵瓜子)风险控制和核查处置完成情况

2021-11-04 17:06:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年11月4日,湖南省长沙县人民政府网站刊登长沙县市场监督管理局关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示(2021-85)。

1636014099(1).png

关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示(2021-85)

根据江门市市场监督管理局抽检,我县有1批次食品不合格; 

标称童年记食品有限公司生产的“童年记多味葵瓜子”,批号为2021-05-04,营养标签-钠不符合GB 28050-2011《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则》要求。我局对上述1批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下: 

我局对童年记食品有限公司开展执法检查,下达责令改正通知书,责令其停止销售,召回不合格食品,限期进行整改。经现场检查,未发现不合格批次食品。经立案调查,童年记食品有限公司销售不合格批次“童年记多味葵瓜子”共计130公斤,货值1950元;童年记食品有限公司按照监管部门要求,提交了召回及整改情况报告,截至目前暂无不合格品退回。我局依据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,对童年记食品有限公司作出了没收违法所得1950元,并处罚款20000元的行政处罚。

长沙县市场监督管理局

2021年11月4日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东健康肉品牌发布会暨产品推介会在 ...

  • 河北省清河县:“羊绒之都”

  • 向盐碱地要收成!年出栏67万头山东 ...

  • 寻找黑叶猴的“金娃娃”

  • 江苏淮安 工人在加工汽车配件

最新新闻