中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

“宁波雅布食品”核桃味瓜子抽检不合格 已多次出现食品质量问题

2021-09-03 15:33:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,浙江省市场监管局发布的食品安全监督抽检信息通告(2021年第30期)显示,嘉兴多德福食品城我优我选食品商行销售的、标称宁波雅布食品有限公司(以下简称“雅布食品公司”)生产的1批次核桃味瓜子(生产日期/批号:2021/1/10),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定(检验结果:0.99g/100g;标准值:≤0.80g/100g)。

此次抽检的检验机构为宁波海关技术中心。对抽检中发现的不合格产品,浙江省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。

据悉,过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高。过氧化值超标的原因,可能是产品用油已经变质,或者产品在储运过程中环境条件控制不当,也可能是原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,导致原料中的脂肪氧化,使得终产品油脂氧化。

中国质量新闻网注意到,雅布食品公司相关食品还曾被检出菌落总数、大肠菌群不符合标准要求。

2019年12月9日,浙江省市场监管局发布的食品安全监督抽检信息公告(2019年第46期)显示,诸暨市俊悦食品商店销售的、标称宁波雅布食品有限公司生产的桑葚干(分装)(生产日期/批号:2019/09/22)被检出菌落总数超标。菌落总数反映食品在生产过程中是否符合卫生要求,菌落总数超标的原因,可能是原料初始菌落数较高,或者个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,包装容器、器皿清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

宁波市市场监管局2019年1月3日发布的食品安全生产环节监督抽检信息公告(2019年第1期)显示,标称宁波雅布食品有限公司生产(销售)的红枸杞(生产日期:20181021),经检验,菌落总数、大肠菌群不符合标准要求,检验机构为宁波市食品检验检测研究院。大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一,大肠菌群超标,可能是因为产品包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染、有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。

此外,天眼查数据显示,雅布食品公司因虚假宣传,于2018年11月2日被宁波市北仑区市场监管局罚款10000元。具体处罚事由为:雅布食品公司由于法律知识欠缺,在无法提供相应依据证明真实性的情况下,从2018年7月7日开始在其开设的网店上,对桂圆干商品的相关宣传中使用“益气补血,安神定志,养血安胎”等字样。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天立 从独流老醋传承中汲取创新发展 ...

  • 广西探索质量服务“一站式”平台建设 ...

  • 山西建投安装集团在潇河产业园区建筑 ...

  • 陈渭:按照党的要求做好本职工作

  • 蟹满虾肥!开海后首批渔获回港 秋天 ...

最新新闻