您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>曝光台>>

萍乡一楼盘延期交房致业主孩子入学难 市“五型”办协调相关部门处理

2021-09-03 11:20:27 江西新闻网

孩子报名入学需要提供购房合同和正式购房发票,可发票却因开发商延期交房被“卡住”了,这让萍乡家长钟先生很是烦心。日前,他在《问政江西》平台上发帖反映该问题,希望有关部门尽快介入协调处理。

■吕甜甜、信息日报/信息日报客户端记者 沈冠楠/文

交房延期至9月29日,无购房发票难办入学

钟先生购置了萍乡翼天中梁首府壹号二期(以下简称中梁二期)的一套房产,根据购房合同,开发商2021年6月29日交房。

然而,现实情况是,该项目延期交房了,“延期到2021年9月29日,开发商声称是因为疫情原因。”可这一延期,却给钟先生和其他业主们带来尴尬与麻烦。

原来,根据萍乡教育部门规定,新入学报名人员需提供购房合同和正式发票等材料,可是,中梁二期项目由于尚未交房,业主们一直没有拿到正式发票。

“我之前曾经找过销售经理咨询发票的事,对方回复我说,因为没有交房,只能开预售发票。但如果等到9月29日交房开发票,早就过了孩子入学的时间了。”8月23日,钟先生在《问政江西》平台发帖认为,中梁二期开发商因自身原因延期交房,可后果却要业主承担,这不合理,也导致很多业主对报名入学“心里没底”,希望有关部门尽快介入,解决业主们的燃眉之急。

市“五型”办协调,发帖两天开发商开具发票

8月23日下午,《问政江西》平台将该帖文进行了转办。8月25日,网友反映的问题得到了解决。

萍乡市“五型”办回复称,接到《问政江西》平台转办的问题后,立即要求经开区进行调查核实。经调查,中梁二期与业主合同约定6月29日交房,因疫情不可抗力顺延至9月29日交房,超过了9月1日入学报名时间。为此,中梁公司与相关部门沟通后,于8月25日提前开具全额发票给业主,便于业主小孩报名入学。

网友已为孩子顺利办理入学报名

9月1日,钟先生告诉记者,他8月23日在平台发帖反映问题,8月25日下午就接到了销售人员的电话,让他去处理发票问题。“当时就开好了全额发票,之后小孩顺利报名了。”钟先生开心地说。

“处理得很完美。”采访中,钟先生对《问政江西》平台和相关政府部门的帮助连连致谢。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻