您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

目标年产能200GWh 韩国SK创新将在华建设第四家电池厂

2021-09-03 11:21:42中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)韩联社近日报道,韩国电池制造商SK创新(SK Innovation)将斥资10.6亿美元(约68.4亿元人民币)在中国江苏盐城建造第四家电动汽车电池厂,资金将从本月至2024年12月分期投放,规模为该公司在中国厂中最大。


图片来自SK Innovation官方

SK创新向福特汽车、大众汽车和现代汽车等公司提供电动车动力电池,在美国、匈牙利、中国和韩国都有电池生产基地。中国市场方面,SK已在常州、盐城、惠州投产年产分别为7GWh、10GWh、10GWh的动力电池厂,常州厂与北京汽车合资建设,盐城厂、惠州厂与亿纬锂能合资建设,而正筹备建设的第四家电池厂将由SK独资建立,产能将超过前三家。

国外市场方面,SK创新于今年5月宣布与福特汽车在美国成立合资企业Blue Oval SK。该公司表示,这座合资工厂当前的年产能为60GWh,2030年年产能将提高至180GWh。同时,该公司正在美国乔治亚州建设两座年产能为22GWh的工厂,并在匈牙利建设另外两座年产能为15.5GWh的工厂。

如今,全球汽车制造商转向生产电动车,导致对电动车动力电池的需求增加。为此,SK创新建设新的动力电池制造厂扩大产能并规划了新的目标,其计划在2025年将动力电池年产能提高到200GWh,比之前宣布的125GWh提高了60%,以满足市场对于动力电池的需求。


(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。