中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

@东莞零售药店,这份“哨点”流程图请收好!

2021-09-03 11:13:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了保持零售药店“哨点”监测预警敏感性,巩固来自不易的疫情防控成果,广东省东莞市市场监管局制作了《零售药店疫情防控“哨点”监测预警工作流程图》。东莞市零售药店请收好这份流程图,按照工作指引切实发挥“哨点”监测作用,落实好购药信息登记报告制度,助力全市筑牢疫情防控防线!

发挥零售药店 “哨点”监测作用,我们在行动!

突出统筹部署

image.png

多次组织召开专题会议对药店“哨点”监测工作进行再部署、再动员,召开全市药品零售连锁企业监管工作会议,签署疫情防控承诺书和开展自查自纠。定期汇总全市购药人员信息推送市公安局和疾控中心及各镇街(园区)指挥部,强化联防联控。

突出升级管控

image.png

各基层分局每日及时推送单列敏感人员购药信息给镇街(园区)指挥部,由三人小组落地核查处置,确保信息形成“闭环”。督促药店严格执行顾客到店必查,在门口设卡专人负责顾客进店“三查验”,发现“黄码”或“红码”人员要立即向属地社区“三人小组”报告,并暂停通过互联网向市民销售《疫情期间需实名登记报告药品目录》药品,做到“线上线下”全面防控、不留死角。

突出明查暗访

image.png

加大监管力量投入,加强对辖区零售药店落实购药信息登记报告制度监督检查,对存在问题较多的经营企业进行约谈督促其整改,进一步压实零售药店主体责任。今年以来,全市市场监管系统已检查零售药店2.7万家次,发现未落实购药信息登记报告制度的1447家,责令限期整改752家,责令停业整顿695家,向医保部门通报21家。(供稿:广东省东莞市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天立 从独流老醋传承中汲取创新发展 ...

  • 广西探索质量服务“一站式”平台建设 ...

  • 山西建投安装集团在潇河产业园区建筑 ...

  • 陈渭:按照党的要求做好本职工作

  • 蟹满虾肥!开海后首批渔获回港 秋天 ...

最新新闻