中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2021年厦门市“质量月”活动启动

2021-09-03 10:35:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(陈永 江岱)9月1日上午,福建省厦门市质量强市工作领导小组办公室、市市场监督管理局在厦门市政府办公厅举办2021年“质量月”活动“在线访谈”。厦门市市场监督管理局相关负责人通过市政府门户网站详细介绍了2021年“质量月”活动安排,并与网民在线交流,以此全面启动“质量月”活动。

据悉,厦门市每年参与“质量月”活动的部门近30家、协会约40个、企业超过1000家、一线职工超过1万人次,涉及产品质量、建设工程、服务质量、环境保护、公共服务、营商环境、旅游会展等领域。2021年厦门市“质量月”活动由厦门市市场监管局、建设局、工信局等16个部门和单位共同开展,围绕“深入实施质量提升行动 大力推进质量强市建设”活动主题,聚焦质量主题宣传、质量提升行动、质量文化建设、质量安全监管、增强服务效能五个方面,开展涉及产品、工程、旅游、文化、医疗、金融等多领域60余项特色鲜明的主题活动。

活动期间,厦门市场监管部门将组织开展“我的质量故事”征文比赛、质量管理体系升级行动、小微企业质量提升行动、产品质量安全“云科普”“食安斗阵行”等系列活动,以此传播质量文化,推广科学质量管理方法;此外,还将开展节前质量安全检查、消费维权、反垄断、价格监督等系列专项行动,营造质量共治的良好氛围。

今年厦门市的“质量月”活动与往年相比,特色更加明显、内容也更加丰富,主要有以下几个特点:第一是更加注重社会互动。今年的“质量月”活动既有全市性的质量活动,又有各个单位的特色活动,更有广大企业开展的形式多样的质量提升、质量改进、质量宣传等活动。第二是更加强调形式创新。此次活动以“线上”“线下”相结合的方式创新活动内容,更多开展“云端”活动,例如推动开展云上“质量开放日”、质量“云课堂”“云展览”等活动。第三是更加突出服务实效。结合“我为群众办实事”实践活动,更多为企业、为群众在质量方面办实事、办好事。如开展质量基础设施“一站式”服务,点对点服务企业;开展质量技术帮扶巡回问诊,对质量问题较多的企业,解决质量难题等。

(厦门市举办市政府网站“质量月”专题在线访谈)

(厦门市组织开展“试验室开放日”活动)

(厦门市组织企业代表参加卓越绩效经验分享活动)

此外,厦门市广大行业协会、企业也将结合各自的实际情况开展“质量月”活动,共同打造“质量监管更加有效、质量提升更加有力、质量服务更加贴心”的转型发展新模式,不断推进“质量强市”工作向纵深发展,让市民更有质量获得感。

(厦门市2021年全市质量管理小组、信得过班组发布大会)

(厦门市举办2021年度细分行业首席质量官培训)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蟹满虾肥!开海后首批渔获回港 秋天 ...

  • 高台巷道镇:梨园飘香迎丰收 硕果累 ...

  • 灵台:套种小辣椒 拓宽致富路

  • 浙江乐清:开展月饼市场专项检查

  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

最新新闻