中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

被举报广告误导消费者 上海纽顿医疗美容门诊部违反广告法被处罚

2022-06-21 17:32:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)近日,上海市市场监督管理局网站公布一则行政处罚信息。上海纽顿医疗美容门诊部有限公司(以下简称:当事人)因违反广告法被市场监管部门处罚。

据了解,2022年1月3日,上海市黄浦区市场监督管理局执法人员收到举报反映称上海纽顿医疗美容门诊部有限公司涉嫌违法违纪,涉嫌发布违法广告误导消费者,要求执法人员查证处罚。

现查明,当事人为宣传公司旗下产品,于2021年10月21日在大众点评店铺reenex 胶原自生瑞妮丝医疗美容(人民广场店)中发布商品“瑞典瑞蓝丽瑅·填充除皱长久塑形”,该商品包含“活肤更生溶解角质,水润嫩白”“胶原自生刺激胶原,倍效自生”“紧致新生提拉紧致,重塑轮廓”等宣传,当事人无法提供上述广告内容相对应的医疗广告审查证明。

另查明,涉案广告是当事人委托龙姿(上海)广告有限公司设计、制作的,广告的设计、制作、发布费用为人民币11000元。上述广告的发布时间为2021年10月21日,点击量自发布至案发为132人次。广告内所含商品销量自发布至案发未产生销售。案发后,当事人将违法广告立即进行删除处理。

上海市黄浦区市场监督管理局认为,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第四十六条“发布医疗、药品、医疗器械、农药、兽药和保健食品广告,以及法律、行政法规规定应当进行审查的其他广告,应当在发布前由有关部门(以下称广告审查机关)对广告内容进行审查;未经审查,不得发布”的规定,构成了发布未经审查的医疗广告的行为。

依据相关规定,该局责令上海纽顿医疗美容门诊部有限公司立即停止发布违法广告;责令在相应范围内消除影响;罚款人民币17600元。

中国质量新闻网注意到,该公司并非首次受到行政处罚。2020年,上海纽顿医疗美容门诊部有限公司被黄浦区卫生健康委员会罚款5万元并没收违法所得362461.5元,处罚事由为:其它卫生计生领域的行政处罚事项。2015年,原上海市黄浦区卫生和计划生育委员会对该公司警告并罚款1700元。

第三方信息显示,上海纽顿医疗美容门诊部有限公司成立于2008年11月,注册资本500万元人民币,法定代表人宋知勤。经营范围包括医疗美容科(美容外科、美容牙科、美容皮肤科),医学检验科(临床体液、血液专业);化妆品等。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局集中开展化妆 ...

  • 山西临汾市市场监管局发布“不退款只 ...

  • 广西南宁市良庆社区阳峰路夜市每到夜 ...

  • 河南省邓州市市场监管局对全市关乎民 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展食 ...

最新新闻