中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

禹州学点贸易擅用赵文卓肖像被判赔

2022-06-21 17:02:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 据北京法院审判信息网消息,近日,赵文卓与禹州学点贸易有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书公布。

该判决书显示,原告赵文卓诉称,被告禹州学点贸易有限公司(以下简称“禹州学点贸易”)实名认证的涉案微信公众号“学点美白祛斑秘方”于2015年9月20日发布《她是娱乐圈最想结婚的女人,却终生未嫁》的文章。该文使用赵文卓2张肖像图片,图片可清晰辨认赵文卓的面部形象。禹州学点贸易未经赵文卓授权许可,擅自使用赵文卓肖像图片,该行为旨在借用赵文卓知名度,直接对各类公众号进行商业宣传,此举具有明显商业属性。禹州学点贸易未经授权许可擅自使用赵文卓肖像进行商业宣传的行为,客观上侵犯了赵文卓的肖像利益。对此,禹州学点贸易未予答辩。

北京互联网法院审理后认为,被告禹州学点贸易未经原告赵文卓同意,在其运营的涉案微信公众号中使用赵文卓的肖像作为文章配图,侵害了赵文卓的肖像权,应承担相应的侵权责任。最终,该院判决被告禹州学点贸易立即删除涉案文章中使用的涉案图片,停止被诉侵权行为;在涉案微信公众号向原告赵文卓公开赔礼道歉;赔偿原告赵文卓经济损失6000元。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局集中开展化妆 ...

  • 山西临汾市市场监管局发布“不退款只 ...

  • 广西南宁市良庆社区阳峰路夜市每到夜 ...

  • 河南省邓州市市场监管局对全市关乎民 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展食 ...

最新新闻