中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

南通市通州区知识产权工作获江苏省政府办公厅督查激励

2022-06-21 16:22:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,江苏省人民政府办公厅印发通报,对2021年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励。南通市通州区获得“知识产权创造、运用、保护、管理和服务工作成效明显的地方”。

image.png

image.png

近年来,在区委、区政府正确领导下,通州区市场监管局(知识产权局)坚持以知识产权强区建设为工作主线,聚焦高价值知识产权创造,加强顶层设计,突出载体赋能,发挥多方联动,协同推动通州知识产权创造量质齐升,为通州经济社会高质量发展提供强力支撑。

保护知识产权,就是保护创新。通州区深入贯彻国家、省、市知识产权保护相关精神,知识产权保护工作一直处于领跑地位,先后获批“国家知识产权强县工程示范区”、“江苏知识产权强省建设示范区”。近日,通州区成功获批“江苏省知识产权保护示范区”,系苏中地区首个获此殊荣地区。

image.png

通州区知识产权宣传周新闻发布会

2021年,保护载体建设夯实有力,中国(南通)知识产权保护中心落户南通高新区,中国南通(家纺)知识产权快速维权中心获批全国首批专利权评价报告预审试点;创新要素加快集聚,万人有效发明专利拥有量达49.55件,增幅17.31%,全省领先;知识产权运用效益有效释放,政府部门、金融机构、服务平台知识产权质押融资战略合作正式启动,全年知识产权质押融资76笔,金额5.29亿元。专利综合保险成功探索,南通首单专利保险在通州落地生效。

2022年,通州区知识产权工作将以省督查激励为契机,以“国家知识产权强县建设示范区”“江苏省知识产权保护示范区”创建为抓手,紧扣高质量发展主题,坚持“一张蓝图绘到底”,进一步优化区域营商环境,奋力打造知识产权强区建设示范标杆。(曹小宁 邢董明)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局集中开展化妆 ...

  • 山西临汾市市场监管局发布“不退款只 ...

  • 广西南宁市良庆社区阳峰路夜市每到夜 ...

  • 河南省邓州市市场监管局对全市关乎民 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展食 ...

最新新闻