中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省工商联标准化工作会议在成都举办

2022-06-21 16:23:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 龚志伟)6月17日,四川省市场监管局、省工商联在成都联合举办全省工商联标准化工作会议暨标准化建设培训班。省市场监管局局长、党组书记陈凯出席会议并讲话。省工商联主席唐燕出席会议并讲话。

会上,省市场监管局、省工商联签署了关于加强民营经济领域标准化工作的战略合作协议,宣读了成立四川省工商联标准化工作委员会的通知,标准化领域专家围绕团体标准的制定推广等进行了专题辅导。

陈凯指出,标准是市场通用语言,是保障民营市场主体权利平等、机会平等的有效手段。陈凯表示,目前,省市场监管局会同省工商联已推动270家社团公布团体标准550多项,自我声明公开企业标准6万余项,涵盖了12万余种产品,实现了数量和质量“双提升”。陈凯强调,省市场监管局要继续高度重视民营经济领域标准化工作,下一步,要进一步强化与工商联协作,大力推动工商联所属商会制定团体标准,以高标准引领全省民营经济高质量发展。

唐燕表示,全省工商联及所属商会要进一步加强与市场监管部门的协作配合,充分发挥省工商联标准化工作委员会平台功能,立足该省民营经济领域标准创新实际,着力以标准化建设促进高质量发展、助力构建全省民营经济标准创新新格局。

image.png

省市场监管局副局长、党组成员孙强,省工商联党组成员、副主席郑宗强出席会议。会议由省工商联党组成员、秘书长杜君良主持。省市场监管局、省工商联有关部门负责同志,省工商联标准化工作委员会委员,部分市(州)、县(区)工商联有关负责同志,省工商联所属商(协)会和民营企业代表参加会议。

此次战略合作协议的签署标志着双方在四川省民营经济领域标准化工作方面展开了全面的合作,共同推动在民营经济领域大力实施标准化战略,协作实现民营经济的高质量发展。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局集中开展化妆 ...

  • 山西临汾市市场监管局发布“不退款只 ...

  • 广西南宁市良庆社区阳峰路夜市每到夜 ...

  • 河南省邓州市市场监管局对全市关乎民 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展食 ...

最新新闻