中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

北京麦田房产新增3条处罚信息 涉及擅自对外发布房源信息

2022-06-21 17:05:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 6月21日,中国质量新闻网从信用中国获悉,近日,北京麦田房产经纪有限公司新增3条行政处罚信息,该公司因擅自对外发布3处房源信息,被北京市顺义区住房和城乡建设委员会共计罚款6万元。

以不正当方式招揽业务等今年接连被处罚

事实上,北京麦田房产经纪有限公司(以下简称“麦田房产”)已多次被相关部门处罚。

中国质量新闻网不完全统计发现,2022年1月18日至2022年6月8日,麦田房产有5次行政处罚记录。

例如,2022年6月8日,北京市住房和城乡建设委员会对麦田房产开出3万元罚单,其违法事实涉及:经查,麦田房产于2021年12月26日在北京市海淀区学府树北街分部门店对外发布了一条名称为“四期 带花园 100㎡ 1230万”的海淀区学府树家园四区5号楼1层2单元103房屋出售房源信息。该公司以“带花园”为营销手段,招揽业务,在海淀区学府树北街分部门店对外发布房源信息的行为已构成以隐瞒等不正当方式招揽业务,诱骗消费者交易的违规事实。上述行为违反《房地产经纪管理办法》第三十七条。

再如,北京市住房和城乡建设委员会对麦田房产于2021年10月28日在某房产网发布名称为“(本人维护房源,调价)房子高楼层,可观西山全景,业主诚售”的海淀区上地区域房屋的房源信息进行核查时发现,其存在未经委托人书面同意,擅自对外发布出售房源信息的违规事项。上述行为违反《房地产经纪管理办法》第三十五条,2022年3月25日,北京市住房和城乡建设委员会对麦田房产罚款2万元。

麦田房产租房业务被诸多消费者投诉

据了解,麦田是国内知名的房地产服务集团,业务范围涵盖二手房买卖租赁、新房营销代理、在线房地产综合服务等,旗下拥有北京麦田、福州麦田、厦门麦田及小麦科技等多家子公司。麦田目前在全国拥有近1000家直营连锁门店,14000余名专业房产经纪人,年促成交易额超过1000亿元。

值得注意的是,麦田房产的租房业务却被诸多消费者诟病。

在相关网络投诉平台,有诸多关于通过麦田房产租房遇到问题的消费投诉。

例如,近日有消费者反映,在麦田房产租到甲醛超标的房子。“通过麦田和房东租了一个白墙子社区2号院的2居房子,付了12000(元)房租 ,5400(元)中介费,因为是新房子,就做了甲醛测试,甲醛严重超标,所以为了安全起见,无法入住,麦田租房时未告知甲醛含量超标,找到麦田申诉,他们说中介费可退,但是房租退不了。”

日前,还有消费者投诉称,在麦田房产租房前已说明短租,提前一个月打招呼可退押金,结果没退。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局集中开展化妆 ...

  • 山西临汾市市场监管局发布“不退款只 ...

  • 广西南宁市良庆社区阳峰路夜市每到夜 ...

  • 河南省邓州市市场监管局对全市关乎民 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展食 ...

最新新闻