中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

上海永久自行车公司生产不合格产品被处罚 此前产品多次抽检质量不过关

2022-06-21 17:27:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)日前,上海市市场监督管理局网站发布一则行政处罚决定书(沪市监宝处〔2022〕132022000126号)。上海永久自行车有限公司(以下简称:当事人)因违反产品质量法被处罚。

电动自行车质量不过关

行政处罚信息披露,上海市宝山区市场监督管理局于2022 年1月7日收到上海市市场监督管理局产品质量监督抽查不合格移送单,反映在山西省市场监督管理局组织的电动自行车产品质量监督抽查中,当事人生产的电动自行车(规格型号:TDT536Z,生产日期:2021年9月17日),经中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司国家工程机械质量检验检测中心判定为不合格。2022 年1月18日,该局对当事人涉嫌生产不符合保障人体健康和人身、财产安全产品的行为进行立案调查。通过询问当事人、收集产品销售出库单等方式,查明当事人的违法事实。

经查明:2021年9月17日,当事人生产的上述电动自行车4 辆用于对外销售。2021年11月16日,上述产品经抽样检验,导线布线安装、短路保护项目不符合GB 17761-2018《电动自行车安全技术规范》标准,判定为不合格。2021年9月22日,当事人将上述产品全部售出,销售价659 元/辆。货值金额2636元,违法所得2636元。

上海市宝山区市场监督管理局认为,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第二款第一项“产品质量应当符合下列要求:(一)不存在危及人身、财产安全的不合理的危险,有保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的,应当符合该标准”的规定。

该局依据相关规定对上海永久自行车有限公司罚款2636元、没收违法所得2636元。

本网注意到,今年1月,该公司就因“生产、销售产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好”被上海市宝山区市场监督管理局罚款4700元并没收违法所得5700元。

此前刚被通报抽检的产品不合格

通过查询中国质量新闻网信息库发现,上海永久自行车有限公司此前多次因产品抽检不合格被通报。最近的一次为今年6月10日,河北省市场监督管理局网站发布通告称,组织抽查童车产品,检出不合格样品23批次。其中,标称上海永久自行车有限公司生产的“永久”儿童滑步车“邻苯二甲酸酯”不合格。

今年2月,市场监管总局发布通告称,2021年,市场监管总局组织开展了平衡车等4种网售产品质量国家监督抽查。对199家企业生产的224批次产品进行了检验,检出29批次产品不合格,不合格发现率为12.9%。其中,又出现了“永久”的身影。标称上海永久自行车有限公司生产的智能平衡车“超速保护”项目不合格。

去年8月,河北省市场监督管理局发布的关于八月份产品质量监督抽查结果的通告显示,标称上海永久自行车有限公司生产的1批次儿童平衡车被检出“活动部件间的间隙”项目不合格。

去年6月,广东省市场监督管理局网站发布的关于2020年度广东省电动自行车及零件产品质量监督抽查情况的通告中显示,上海永久自行车有限公司生产的电动自行车“车速提示音,淋水涉水性能,充电器与蓄电池-蓄电池防篡改”不合格。

去年4月,该公司还召回25560辆儿童平衡(滑步)车(生产起止日期:2020年1月至2020年12月型号/规格:无手刹版)。据悉,该款车缺少安全警示标识,可能导致消费者误用、滥用等安全风险。在复杂路况及骑行速度过快等极端情况下,可能无法及时有效制动,给儿童带来不可预见的伤害。

第三方信息显示,上海永久自行车有限公司成立于2007年12月,注册资本1200万元人民币,法定代表人颜奕鸣。该公司为上市公司中路股份有限公司(证券代码:600818)全资持股。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局集中开展化妆 ...

  • 山西临汾市市场监管局发布“不退款只 ...

  • 广西南宁市良庆社区阳峰路夜市每到夜 ...

  • 河南省邓州市市场监管局对全市关乎民 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展食 ...

最新新闻