中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

国药控股国大药房(深圳)一分店违法被查

2021-12-13 17:20:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)深圳市市场监督管理局网站披露,近日,该局发布一则关于国药控股国大药房(深圳)连锁有限公司益田分店的行政处罚信息。

使用未经定检的电子秤构成违法

深市监福处罚〔2021〕福保100号显示,国药控股国大药房(深圳)连锁有限公司益田分店使用未经定检的电子秤,构成计量违法行为。依据《中华人民共和国行政处罚法》及《深圳经济特区计量条例》(2019修正),深圳市市场监督管理局对其罚款1000元。

据了解,国药控股国大药房(深圳)连锁有限公司益田分店成立于1994年5月,法定代表人李文介。经营范围包括一类医疗器械及实施备案品种;日用护理品、化妆品、日用百货、日用品的零售及其他国内商业、物资供销业(不含专营、专控、专卖商品)等。国药控股国大药房(深圳)连锁有限公司持股100%。

国大药房最近4年5次被罚

公开资料显示,国药控股国大药房(深圳)连锁有限公司成立于1997年3月,注册资本1080万元。法定代表人李杰。所属集团为中国医药集团。经营范围包括滋补保健类中药材,消毒产品,纺织品,家用电器,一类医疗器械的销售;农产品、日用品的销售;化妆品及卫生用品的销售等。

本网查询发现,国药控股国大药房(深圳)连锁有限公司连续4年5次违法被罚。

2020年12月,该公司因食品违法行为被深圳市市场监督管理局南山局罚款55000元并没收违法所得、没收非法财物。

2019年8月,该公司因药品违法行为被深圳市市场监督管理局南山局罚款11880元并没收违法所得、没收非法财物。

2018年4月,该公司被税务部门罚款200元。

2017年1月和9月,该公司因药品违法行为分别被没收违法所得、没收非法财物以及罚款7676元并没收违法所得、没收非法财物。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南郑州市市场监管局质量发展工作纪 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展消费品质 ...

  • 甘肃省庆阳市华池县长庆油田国家级页 ...

  • 福建省福安市甘棠镇茶树苗无性系繁殖 ...

  • 快检室直接进菜场 保障“舌尖上的安 ...

最新新闻