中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

计世资讯发布报告:用友政务内控信息化占据优势

2021-12-13 16:44:01 中国质量新闻网

日前,计世资讯发布《2020-2021年中国行政事业单位内控信息化研究报告》。报告显示,国内行政事业单位内控信息化市场集中度较高,竞争日趋激烈。用友政务在国家部委和省级主管部门的内控信息化的市场份额中分别占72.3%和52.3%。

信息化是行政事业单位实现内部控制的重要途径,可以有效提高行政事业单位内控的效率和系统管理能力。随着新一代信息技术发展和改革进一步深化,信息化建设在行政事业单位内部控制的覆盖范围不断扩大,是规范监管单位经济、业务的的重要抓手。

信息化是行政事业单位实现内部控制的“最后一公里”

一是由“人控”到“机控”,实现自动化管理。通过将风险点及规则嵌入系统,可以从源头上避免因重视程度不够、个人不熟悉专业知识、内控制度执行无力等问题,实现系统自动核对、自动把控。

二是由“现场签字”到“远程审批”,实现实时化管理。内部控制涉及分级授权审批,以往线下签字的模式常常因某位领导出差或公务繁忙等,造成时间过长、审批不严的问题;信息化下,可通过网络实现实时提醒、线上审批,提高效率。

三是由“短期管理”到“终身追责”,实现痕迹化管理。信息化模式下,每个审批环节的痕迹均可以长期留存,为持续追责提供了技术支撑,可有效增强审批者的责任意识。

四是由“定期检查”到“动态监控”,实现常态化管理。通过信息系统,财政、审计、纪委监委等外部职能部门可实时查看了解行政事业单位信息数据和内控执行情况,提高监管效能。

近期,计世资讯(CCW Research)推出《2020-2021年中国行政事业单位内控信息化研究报告》,以对行政事业单位内控信息化市场规模、发展特点、竞争格局等进行梳理,并对未来发展趋势做出研判。

用友政务在行政事业单位内控信息化市场竞争中占据优势

随着市场竞争的日趋激烈,市场开始向一些全国性厂商聚集。由于主要面向的是行政事业单位,具有行业独特的要求,对新进入者构成了一定的技术壁垒。用友政务作为GRP管理软件的龙头企业,紧跟行业上云趋势和政策要求,持续创新政府财税管理软件,陆续推出GRP-A++ Cloud、GRP-U8 Cloud系列升级产品。用友政务在国家部委和省级主管部门的内控信息化的市场份额中分别占72.3%和52.3%。

用友政务行政事业单位内控产品运用人工智能、大数据、OCR等新技术,实现了内控的基本原理与单位的业务管理的有机结合,有效降低单位的廉政风险、业务运行风险、履职风险及资金资产风险。

未来,用友政务将持续创新,以更加优秀的产品和方案,为行政事业单位内控信息化建设贡献力量。

声明:本文为广告信息,不代表本站观点。如有违规或侵权,请联系我们。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南郑州市市场监管局质量发展工作纪 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展消费品质 ...

  • 甘肃省庆阳市华池县长庆油田国家级页 ...

  • 福建省福安市甘棠镇茶树苗无性系繁殖 ...

  • 快检室直接进菜场 保障“舌尖上的安 ...

最新新闻