中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局启动保健食品科普宣传作品征集活动

2021-12-13 16:58:03 市场监管总局网站

12月10日,市场监管总局发布《关于开展保健食品科普宣传作品征集活动的通知》,将于12月15日启动以“保健食品大家谈”为主题的保健食品科普宣传作品征集活动,面向社会各界征集保健食品科普作品。

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,去年以来,市场监管总局、中央宣传部、公安部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委、广电总局7部门联合组织实施保健食品行业专项清理整治行动(2020—2021年),成效初显。此次科普作品征集活动旨在巩固整治成果,加大宣传力度,进一步提升公众对保健食品的科学认知水平和自我保护能力,推动社会共治。 

本次活动由市场监管总局特殊食品司主办、中国市场监管报社承办,征集作品包括保健食品科普宣传文字、视频(动画)、图片(海报、漫画、H5、摄影)3个类型。征集的作品经专家评委、行业代表和消费者代表初评,网上投票及专家评委会评审后,将择优在总局门户网站及“市说新语”新媒体平台展示。

市场监管总局办公厅关于开展保健食品科普宣传作品征集活动的通知.pdf

 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南郑州市市场监管局质量发展工作纪 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展消费品质 ...

  • 甘肃省庆阳市华池县长庆油田国家级页 ...

  • 福建省福安市甘棠镇茶树苗无性系繁殖 ...

  • 快检室直接进菜场 保障“舌尖上的安 ...

最新新闻