中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>国家抽查>>2021>>

吉林省市场监管厅抽检食品1107批次 24批次餐饮食品不合格

2021-12-13 16:50:56 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2021年12月13日,吉林省市场监督管理厅网站发布关于食品不合格情况的通告(2021年第50期)。本期吉林省市场监督管理厅组织抽检24类食品共1107批次样品。具体情况如下:

一、总体情况

抽检的1107批次样品中,合格样品1083批次(含保健食品8批次),不合格样品为餐饮食品24批次。

二、不合格产品情况

(一)长春市朝阳区张洪玲面食摊床加工的黑面馒头(自制)(计量称重、加工日期2021-10-04),糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(二)净月高新技术产业开发区祝哥最火烧鸽店经营使用的自消毒复用餐饮具(方盘)(加工日期2021-10-05),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(三)高新技术产业开发区牛掰烧烤店经营使用的自消毒复用餐饮具(餐碗)(加工日期2021-10-05),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(四)南关区十八子炒鸡店加工的水煮花生米(自制)(计量称重、加工日期2021-10-05),黄曲霉毒素B₁不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(五)净月高新技术产业开发区牛呦寿喜烧日料店经营使用的自消毒复用餐饮具(小碗)(加工日期2021-10-05),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(六)吉林市船营区包粥爷包子铺加工的油条(自制)(计量称重、加工日期2021-10-21),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(七)净月高新技术产业开发区钢管厂五区小郡肝串店经营使用的自消毒复用餐饮具(餐碗)(加工日期2021-10-05),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(八)南关区小海丁海鲜火锅城加工的油炸花生米(自制)(计量称重、加工日期2021-10-06),黄曲霉毒素B₁不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(九)高新技术产业开发区牛掰烧烤店经营使用的自消毒复用餐饮具(餐盘)(加工日期2021-10-05),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(十)总动员(长春)餐饮有限公司经营使用的自消毒复用餐饮具(餐盘)(加工日期2021-10-05),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(十一)吉林市船营区郭记老熟人火勺店加工的油条(自制)(计量称重、加工日期2021-10-20),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(十二)吉林市昌邑区圣航美食城加工的油条(自制)(计量称重、加工日期2021-10-20),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(十三)宽城区刘传江羊蝎子火锅店经营使用的自消毒复用餐饮具(餐盘)(加工日期2021-10-05),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(十四)净月高新技术产业开发区祝哥最火烧鸽店经营使用的自消毒复用餐饮具(大圆碗)(加工日期2021-10-05),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(十五)高新园区庆哥盘龙饼老菜馆加工的油炸花生米(自制)(计量称重、加工日期2021-10-11),黄曲霉毒素B₁不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(十六)总动员(长春)餐饮有限公司经营使用的自消毒复用餐饮具(调料盘)(加工日期2021-10-05),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(十七)净月高新技术产业开发区祝哥最火烧鸽店经营使用的自消毒复用餐饮具(凉菜盘)(加工日期2021-10-05),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(十八)二道区营润粥铺加工的油条(自制)(计量称重、加工日期2021-10-19),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(十九)高新园区友合早餐店加工的油条(自制)(计量称重、加工日期2021-10-18),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(二十)净月高新技术产业开发区大龙燚川味火锅店经营使用的自消毒复用餐饮具(水杯)(加工日期2021-10-05),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(廿一)高新技术产业开发区福源火锅串串店经营使用的自消毒复用餐饮具(餐碗)(加工日期2021-10-06),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(廿二)长春市南关区天下晓酒店三道街店加工的油炸花生米(自制)(计量称重、加工日期2021-10-05),黄曲霉毒素B₁不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(廿三)汽车经济技术开发区东巴人老牌坊火锅店经营使用的自消毒复用餐饮具(餐盘)(加工日期2021-10-06),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

(廿四)朝阳区百捞汇豆捞酒家加工的油炸花生米(自制)(计量称重、加工日期2021-10-12),黄曲霉毒素B₁不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。

对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已通报属地市场监管部门依法予以查处,召回不合格产品,分析原因进行整改,采取下架等措施控制风险。特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。

本次检验项目(第50期).docx

部分不合格项目的小知识(第50期).docx

保健食品抽检合格-20211213.xls

食品抽检合格-20211213.xls

不合格产品信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值备注
1长春市朝阳区张洪玲面食摊床吉林省长春市朝阳区永昌综合市场长春市朝阳区张洪玲面食摊床吉林省长春市朝阳区永昌综合市场黑面馒头(自制)计量称重/2021-10-04(加工日期)糖精钠(以糖精计)0.0721g/kg║不得使用/
2净月高新技术产业开发区祝哥最火烧鸽店吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区力旺弗朗明歌五期B2区31幢106号房净月高新技术产业开发区祝哥最火烧鸽店吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区力旺弗朗明歌五期B2区31幢106号房自消毒复用餐饮具(方盘)//2021-10-05(加工日期)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0400mg/100cm²║不得检出;
大肠菌群║检出/50cm²║不得检出
/
3高新技术产业开发区牛掰烧烤店吉林省长春市高新技术产业开发区硅谷大街超达创业园15号楼112号高新技术产业开发区牛掰烧烤店吉林省长春市高新技术产业开发区硅谷大街超达创业园15号楼112号自消毒复用餐饮具(餐碗)//2021-10-05(加工日期)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0206mg/100cm²║不得检出;
大肠菌群║检出/50cm²║不得检出
/
4南关区十八子炒鸡店长春市南关区西三道街365号南关区十八子炒鸡店长春市南关区西三道街365号水煮花生米(自制)计量称重/2021-10-05(加工日期)黄曲霉毒素B║126μg/kg║≤20μg/kg/
5净月高新技术产业开发区牛呦寿喜烧日料店吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区力旺弗朗明歌四期(莫里诺斯)第R1-1、C1-1幢1单元112号房净月高新技术产业开发区牛呦寿喜烧日料店吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区力旺弗朗明歌四期(莫里诺斯)第R1-1、C1-1幢1单元112号房自消毒复用餐饮具(小碗)//2021-10-05(加工日期)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0167mg/100cm²║不得检出/
6吉林市船营区包粥爷包子铺吉林省吉林市船营区北极街990号朝阳鸿盛世家9号楼1层7号网点吉林市船营区包粥爷包子铺吉林省吉林市船营区北极街990号朝阳鸿盛世家9号楼1层7号网点油条(自制)计量称重/2021-10-21(加工日期)铝的残留量(干样品,以Al计)║
300mg/kg║≤100mg/kg
/
7净月高新技术产业开发区钢管厂五区小郡肝串店吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区力旺弗朗明哥四期R1-1、C1—1幢1单元101室净月高新技术产业开发区钢管厂五区小郡肝串店吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区力旺弗朗明哥四期R1-1、C1—1幢1单元101室自消毒复用餐饮具(餐碗)//2021-10-05(加工日期)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0180mg/100cm²║不得检出/
8南关区小海丁海鲜火锅城长春市南关区平阳街19号南关区小海丁海鲜火锅城长春市南关区平阳街19号油炸花生米(自制)计量称重/2021-10-06(加工日期)黄曲霉毒素B║58.8μg/kg║≤20μg/kg/
9高新技术产业开发区牛掰烧烤店吉林省长春市高新技术产业开发区硅谷大街超达创业园15号楼112号高新技术产业开发区牛掰烧烤店吉林省长春市高新技术产业开发区硅谷大街超达创业园15号楼112号自消毒复用餐饮具(餐盘)//2021-10-05(加工日期)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0292
mg/100cm²║不得检出;
大肠菌群║
检出/50cm²║不得检出
/
10总动员(长春)餐饮有限公司吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区南环城路力旺弗朗明歌四期R1-1、C1-1幢119号房总动员(长春)餐饮有限公司吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区南环城路力旺弗朗明歌四期R1-1、C1-1幢119号房自消毒复用餐饮具(餐盘)//2021-10-05(加工日期)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0155mg/100cm²║不得检出/
11吉林市船营区郭记老熟人火勺店吉林省吉林市船营区华南小区26#楼头吉林市船营区郭记老熟人火勺店吉林省吉林市船营区华南小区26#楼头油条(自制)计量称重/2021-10-20(加工日期)铝的残留量(干样品,以Al计)║
750mg/kg║≤100mg/kg
/
12吉林市昌邑区圣航美食城吉林省吉林市昌邑区通江街家逸生活小区1号楼6号网点吉林市昌邑区圣航美食城吉林省吉林市昌邑区通江街家逸生活小区1号楼6号网点油条(自制)计量称重/2021-10-20(加工日期)铝的残留量(干样品,以Al计)║
330mg/kg║≤100mg/kg
/
13宽城区刘传江羊蝎子火锅店吉林省长春市宽城区一匡街北康泰小区15栋103号门市宽城区刘传江羊蝎子火锅店吉林省长春市宽城区一匡街北康泰小区15栋103号门市自消毒复用餐饮具(餐盘)//2021-10-05(加工日期)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0101mg/100cm²║不得检出/
14净月高新技术产业开发区祝哥最火烧鸽店吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区力旺弗朗明歌五期B2区31幢106号房净月高新技术产业开发区祝哥最火烧鸽店吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区力旺弗朗明歌五期B2区31幢106号房自消毒复用餐饮具(大圆碗)//2021-10-05(加工日期)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0281mg/100cm²║不得检出;
大肠菌群║检出/50cm²║不得检出
/
15高新园区庆哥盘龙饼老菜馆吉林省长春市高新技术产业开发区超凡大街万龙丽水湾二期第29A栋105号房高新园区庆哥盘龙饼老菜馆吉林省长春市高新技术产业开发区超凡大街万龙丽水湾二期第29A栋105号房油炸花生米(自制)计量称重/2021-10-11(加工日期)黄曲霉毒素B║27.6μg/kg║≤20μg/kg/
16总动员(长春)餐饮有限公司吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区南环城路力旺弗朗明歌四期R1-1、C1-1幢119号房总动员(长春)餐饮有限公司吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区南环城路力旺弗朗明歌四期R1-1、C1-1幢119号房自消毒复用餐饮具(调料盘)//2021-10-05(加工日期)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0104mg/100cm²║不得检出/
17净月高新技术产业开发区祝哥最火烧鸽店吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区力旺弗朗明歌五期B2区31幢106号房净月高新技术产业开发区祝哥最火烧鸽店吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区力旺弗朗明歌五期B2区31幢106号房自消毒复用餐饮具(凉菜盘)//2021-10-05(加工日期)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0151mg/100cm²║不得检出;
大肠菌群║检出/50cm²║不得检出
/
18二道区营润粥铺吉林省长春市二道区东站十委安居小区2-2栋108室二道区营润粥铺吉林省长春市二道区东站十委安居小区2-2栋108室油条(自制)计量称重/2021-10-19(加工日期)铝的残留量(干样品,以Al计)║
460mg/kg║≤100mg/kg
/
19高新园区友合早餐店吉林省长春市高新技术产业开发区超凡大街大禹褐石公园(三期)第37幢102号房高新园区友合早餐店吉林省长春市高新技术产业开发区超凡大街大禹褐石公园(三期)第37幢102号房油条(自制)计量称重/2021-10-18(加工日期)铝的残留量(干样品,以Al计)║
350mg/kg║≤100mg/kg
/
20净月高新技术产业开发区大龙燚川味火锅店吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区南三环与临河街交汇永辉超市K0356101/201铺位净月高新技术产业开发区大龙燚川味火锅店吉林省长春市长春净月高新技术产业开发区南三环与临河街交汇永辉超市K0356101/201铺位自消毒复用餐饮具(水杯)//2021-10-05(加工日期)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0120mg/100cm²║不得检出/
21高新技术产业开发区福源火锅串串店吉林省长春市高新技术产业开发区超达创业园11号楼十一单元一层高新技术产业开发区福源火锅串串店吉林省长春市高新技术产业开发区超达创业园11号楼十一单元一层自消毒复用餐饮具(餐碗)//2021-10-06(加工日期)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0249mg/100cm²║不得检出/
22长春市南关区天下晓酒店三道街店吉林省长春市南关区西三道街185号长春市南关区天下晓酒店三道街店吉林省长春市南关区西三道街185号油炸花生米(自制)计量称重/2021-10-05(加工日期)黄曲霉毒素B║198μg/kg║≤20μg/kg/
23汽车经济技术开发区东巴人老牌坊火锅店吉林省长春市长春汽车经济技术开发区13、14B街区天茂泊林丽郡1/4栋2单元1楼104号、105号2单元2楼204号、205号汽车经济技术开发区东巴人老牌坊火锅店吉林省长春市长春汽车经济技术开发区13、14B街区天茂泊林丽郡1/4栋2单元1楼104号、105号2单元2楼204号、205号自消毒复用餐饮具(餐盘)//2021-10-06(加工日期)阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0153mg/100cm²║不得检出/
24朝阳区百捞汇豆捞酒家吉林省长春市朝阳区建设街74号(现2478号)2号房朝阳区百捞汇豆捞酒家吉林省长春市朝阳区建设街74号(现2478号)2号房油炸花生米(自制)计量称重/2021-10-12(加工日期)黄曲霉毒素B║ 156μg/kg║≤20μg/kg/


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。