中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

深圳湾海关发布对北京奥柯兰德科技有限公司行政处罚决定书

2021-11-04 17:28:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,深圳湾海关发布行政处罚决定书(圳关检罚字〔2021〕0118号),涉及北京奥柯兰德科技有限公司。

中华人民共和国深圳湾海关行政处罚决定书(圳关检罚字〔2021〕0118号)

北京奥柯兰德科技有限公司,联系地址:北京市顺义区仁和镇南白路21号3幢2026室;

2021年10月20日,北京奥柯兰德科技有限公司委托司机驾驶粤ZHE23港持报关单 010120211000643116(载货清单1100378888422)以一般贸易方式经深圳湾海关进口货物一批 ,经海关现场查验发现报关单项下第1.2项货物申报货物无线路由器为全新货物,实际进口货物为旧无线路由器。当事人应报检未报检,此行为违反海关监管规定。

以上行为有《案件移交表》、《深圳湾海关检查(查验)记录表》、《中华人民共和国海关进口货物报关单》、《海关货物检查记录单》、企业解释报告、企业营业执照复印件、授权委托书、法人代表证件复印件等为证。

根据《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》第四十六条第一款规定,决定对当 事人作出如下行政处罚:

科处罚款人民币39900元整。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第六十六条、第六十七条、第六十九条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起 6 个月内,直接向深圳市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条、《中华人民共和国海关法》第九十三条之规定,当事人到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超出罚款数额;

当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以采取法律规定的其他行政强制执行方式或者申请人民法院强制执行。

深圳湾海关

2021年11月3日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东健康肉品牌发布会暨产品推介会在 ...

  • 河北省清河县:“羊绒之都”

  • 向盐碱地要收成!年出栏67万头山东 ...

  • 寻找黑叶猴的“金娃娃”

  • 江苏淮安 工人在加工汽车配件

最新新闻