您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>曝光台>>

青西新区一工地薪资起纠纷,劳动监察部门介入调查

2021-11-24 13:16:40 大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者

活干完了,钱没拿到,日前,有读者向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映,从今年6月开始,他带领一个玻璃幕墙突击安装班组在位于青岛西海岸金地自在城项目干活,半月内总共干了3万多元的工程量,但是对方只付给2000元生活费,剩余欠款拖了五个多月不付。据了解,当地劳动监察部门已介入调查。

今年6月,陈先生带着四个工人在西海岸新区铁橛山路与玉泉路附近的金地自在城项目干活,总共干了3万多元的工程量。“当时承诺先付生活费、工资日结,活早就干完了,工人只领到了2000元生活费,剩下的钱至今未给,为此,陈先生反映了五个多月也没解决。陈先生说,这处工地位于青西新区,名为金地自在城项目,玻璃安装工程是由青岛德邦门窗幕墙发展有限公司承包,分包劳务是一名叫王彬的经理负责。现在他再去讨要这些工钱,王经理却声称住院了,回头再说。多次讨要无果,陈先生只好找到了当初给自己介绍活的一名中间人,令人意想不到的是,此人却表示想要要回工钱,必须得给他1.5万元的“服务费”,否则欠款讨回的可能性渺茫。  

“他们这就是耍无赖了,一共欠我们37417元,想要回钱得先支付1.5万元,剩下的钱给工人的工资都不够。”陈先生说,只有很少一部分常住工人签订了合同,玻璃幕墙突击安装班组的零工都没有合同。  

记者就此事反映给了金地自在城项目。之后,承包方青岛德邦门窗幕墙发展有限公司相关负责人主动联系记者称,该工程他们确实分包给了王彬,但里面欠薪的具体细节不是很清楚。  

“当初确实是最先答应干日工活,但后期改成了单项包干制,施工过程中出现了一些问题,让他修也不修,活也不会干了。”11月11日,分包劳务经理王彬告诉记者,至今工程还在返修过程中,让他们去核对他们也没去核对。“想要钱,首先活得干好了,既然是包干制,必须得把活处理完了,得到验收以后我才能跟他结算。”王彬解释说,之前一段时间他确实住院了,工地上很多活都是其中一名带班经理跟工人对接的。

而对于王彬的说法,陈先生并不认同。“他这是不讲理,活根本就没有包给我,一直干的都是日工,工资日结。他让我爱咋弄咋弄,要工钱就是不给。”陈先生委屈地说,如果真是想给钱,活哪里没干好,他们随时愿意安排人去整改,但对方从未通知因为施工质量问题让去整修。

记者了解到,目前青岛西海岸新区黄岛区劳动监察大队目前已经接到陈先生等人的反映,相关工作人员称:“介入调查后先给予出面协调,一旦发现项目有违规的地方必将按规定严查。”

针对此事,齐鲁晚报·齐鲁壹点将持续追踪。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻