中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

薇美姿旗下舒客双11GMV较去年增长40%

2021-11-22 17:26:52 中国质量新闻网

2021年,国潮的“当打之年”。今年双11狂欢节中,各品类的国货品牌再次实现突破。薇美姿旗下舒客作为15年历史的专业国产口腔护理品牌,再创辉煌成绩,双11当天全网达成1.4亿销售额,超越去年,实现40%增长。

顺势而为:舒客打造优质新国货品牌

公开数据显示,今年双11成交额过亿元的品牌中,国货品牌占比近5成,同比增长17%。成交额同比增速Top10的品牌中,其中8成是国货,5个国货品牌的成交额,同比增速超百倍。

舒客重视这股新国货消费需求,不断提升产品品质,将追求极致的企业理念与优质中国文化内涵相融合,发展出新国货品牌。

独特3D模式,成就辉煌

舒客作为口腔护理赛道的国产品牌,不仅抓住国货发展的趋势,更潜心钻研,梳理出独特的3D模型(Direct to Consumer,Decided by fans,Discuss with KOL),应用于营销业务中。该模型包括直接与消费者对话,让品牌忠实粉丝参与到产品开发中来,与多个平台各行各业KOL群体共创内容。

舒客一直认为,“每一个人都应该拥有闪耀亮白的笑容”,并致力于用优质产品服务用户的健康需求、改善口腔状况。舒客坚信,在产品开发时做到与消费者面对面交流,及时了解消费者的喜好、购买驱动力和购物体验,才能开发出满足消费者需求的好产品。

事实上,今年舒客明星单品美白牙贴升级前,通过CMI以及行业内知名的第三方调研公司进行合作,邀请超200位用户参与消费者调研,深入洞察用户需求。在沟通过程中,舒客了解到“口味”正是消费者使用产品时相当重视的一环。随后,舒客研发团队与全球知名香水配方公司合作,多次实验开发出数十种新口味,提供给忠实消费者试用,通过数据分析得出消费者更偏好柠檬百香果口味等果香。随后,开发出百香果味新款美白牙贴,上市后即受到消费者青睐,更突破原来畅销款的销量表现。

1637572500(1).png

决定权放在忠诚粉丝手上

舒客一直坚持与品牌忠诚用户进行深入交流,并把决定权放在忠诚粉丝手上。

今年,舒客携手国内表情包IP“小蓝和他的朋友”,推出双11限定礼盒。该礼盒上线后,在全网社交平台迅速出圈,第一波预售的2万套产品在开售1小时内火速售罄,应粉丝要求追加后,现货也再次全部售罄。

在前期与品牌忠诚粉丝的交流中,舒客了解到表情包已成为年轻人表达生活态度的一种方式。通过多重人群画像匹配,敲定与爆款表情包“小蓝和他的朋友”联名合作,展现了舒客年轻的品牌定位,以及能够提供“蓝盆友”般呵护的口腔护理体验。该礼盒创意,更被天猫选入“天猫精彩盒”会场,是为数不多获得该荣耀的口腔产品礼盒。

其中,小蓝联名版电动牙刷附赠精心设计的小蓝贴纸,提供给消费者动手DIY的机会,创作出专属电动牙刷,让粉丝们在洗漱时间增添趣味。在年轻人聚集的社交平台上,舒客也与小蓝官方账号共创魔性视频内容,引发粉丝热烈参与。

1637572515(1).png

数年来,舒客累计合作了多个平台、各行各业的10,000+名KOL,涵盖美妆、测评、口腔、种草、美食、剧情等多个领域。舒客拥有一套完整的数据评估模型,可以评估KOL的影响及销售反馈;亦与KOL密切深入探讨,全面了解新型平台的玩法、消费者偏好以及内容趋势,从而能够创建高效的内容,为营销提供强力支持。

舒客抓住消费者对美的追求以及新奇感,与各平台KOL共创内容,主打膏体颜值与美白功效,在全网刮起一股“人鱼姬牙膏”的讨论热潮。更通过和头部达人如李佳琦、广东夫妇等合作直播,打通购买链路。

今年的双11已落下帷幕,成绩也将载入历史发展的史册。市场不断变化,而舒客将无惧挑战,积极拥抱变化,以战略的确定性,战胜未来市场的不确定性。(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 紫云:一女子售卖未经检验检疫的生猪 ...

  • 福建省漳州市食品产业规模迅速壮大

  • 河北省产品质量监督检验研究院促进产 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

最新新闻