中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

喜报!内蒙古准格尔旗市场监管检验检测信息中心顺利通过国家计量比对

2021-11-22 16:48:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,内蒙古准格尔旗市场监管检验检测信息中心收到一份来自山东省计量科学研究院的《可燃气体检测报警器检定装置计量比对结果告知》,检验检测信息中心以首次满意的结果顺利通过可燃气体检测报警器检定装置国家计量比对。这份喜报来之不易,充分证明了检验检测信息中心开展量值传递的能力和水平。

image.png

旗局领导班子及计量比对人员高度重视此次国家计量比对活动,比对前对比对所用计量标准器及配套设备、检定规程、人员能力等都进行了认真的计量检定和研究试验,以确保顺利通过比对。比对活动进行时,计量比对人员严格按照国家计量检定规程和比对实施方案进行计量检定,科学严谨,认真操作、详实记录数据、尊重比对规则。按照比对活动时间要求进行样品接收检查、计量检定、样品传输、不确定度评定、比对结果邮寄等。经过4个多月的耐心等待,最终不负众望,取得了满意的结果。

计量比对是国际上保障量值一致性的通用做法。近几年,该局积极参加上级部门组织的计量比对活动,均取得了较为满意的结果,而参加国家级计量比对尚属首次。计量比对活动的有效参与对维护区域内量传溯源体系有效性、保障量值一致和准确可靠、支撑计量事中事后监管和提升计量技术机构能力等方面发挥了重要作用,同时也使得检定人员的知识水平、能力水平得到较大提升,推动技术机构整体向前发展。(来源:准格尔市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 紫云:一女子售卖未经检验检疫的生猪 ...

  • 福建省漳州市食品产业规模迅速壮大

  • 河北省产品质量监督检验研究院促进产 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

最新新闻