中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆市场监管局党组书记许小宁赴和田地区调研督导煤改电供暖产品质量监管工作

2020-10-12 16:33:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加快推进煤改电工程工作要求,确保煤改电工程供暖产品质量,10月8日,新疆市场监管局党组书记许小宁一行,赴和田地区调研督导煤改电工程供暖产品质量监管工作。

许小宁一行深入和田市、皮山县两家煤改电供暖产品生产企业和农户家中,实地查看生产工艺流程、产品生产过程和检测设备、质量保障能力、农户安装使用情况等。他要求企业切实担负起产品质量主体责任,严把产品质量关,向市场提供高质量的产品,用过硬的质量树立良好的企业形象。

在农户家中,许小宁实地查看了农民操作煤改电供暖设备的流程,嘱托农民一定要熟悉操作流程,按规范操作使用,确保安全第一。他说,使用煤改电取暖,简单方便、干净卫生、保护环境。刚刚结束的第三次中央新疆工作座谈会,确立了新时期新疆发展的美好蓝图,我们一定要紧贴民生、服务群众,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

许小宁一行听取了和田地区市场监管部门煤改电供暖产品质量监管的工作汇报,今年和田地区煤改电供暖产品质量检测进展顺利,产品质量不断提升,他勉励市场监管部门干部要履职尽责、再接再厉,切实做好下阶段各项工作。

许小宁指出,当前全区上下正在认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,全力推进疫情防控和经济社会发展。加快推进南疆煤改电工程建设,对拉动基础设施建设稳增长、推进乡村振兴战略实施、维护经济发展和社会稳定大局、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等都具有重要的现实意义。

许小宁要求,各级市场监管部门一要充分认识做好煤改电供暖产品质量监管工作的责任感和紧迫感,加强对辖区生产企业的摸底调查、实地检查、帮扶指导等工作,全面掌握企业的生产条件和产品情况,为质量安全监管奠定坚实基础。二要充分发挥职能作用,切实加强产品质量安全监管,严厉打击假冒伪劣和不合格产品,确保产品质量。三要统筹检验检测,做好服务保障。统筹各方检验检测力量,开辟绿色通道,满足今年项目建设质量进度的要求。

许小宁强调,今年的煤改电工程时间紧、任务重。各级市场监管部门要充分发挥职能作用,在当地党委、政府的领导和新疆市场监管局的指导下,做好生产、流通领域的全方位监管,切实保障好南疆煤改电供暖产品质量,为全面如期完成南疆煤改电工程作出应有的贡献!

新疆市场监管局二级巡视员杨亦东陪同调研。(供稿:新疆市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市以“先行示范区”为动力谱写“ ...

  • 深圳市洲明科技股份有限公司:标准建 ...

  • 深圳市北科生物科技有限公司:助力行 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局对辖区内的 ...

  • 传统的“油面村”——江西省新余市高 ...

最新新闻