中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回

广西食药监局:玉林4企已召回7856个批次中药饮片

2015-05-08 17:54:44中国质量新闻网

    7日,广西壮族自治区食品药品监督管理局在其官网第二次通报广西玉林市祥生中药饮片有限责任公司等4家中药饮片生产企业产品召回情况。

    据通报,截至2015年5月6日,广西玉林市祥生中药饮片有限责任公司共召回25家采购单位采购的1544个批次的中药饮片4421.6kg、广西健一药业有限责任公司中药饮片加工厂共召回26家采购单位采购的2663个批次的中药饮片19507.83kg、玉林市华济中药饮片有限公司共召回22家采购单位采购的2715个批次的中药饮片42883.93kg、广西玉林市华安堂中药饮片有限责任公司共召回24家采购单位采购的934个批次的中药饮片6422.47kg。

    2015年3月上旬,国家食品药品监管总局派出检查组对广西玉林市祥生中药饮片有限责任公司、玉林市华济中药饮片有限公司、广西健一药业有限责任公司中药饮片加工厂、广西玉林市华安堂中药饮片有限责任公司4家中药饮片生产企业进行飞行检查,以进一步核实上述企业均涉嫌无或编造批生产、检验记录等违法违规行为,并在现场检查中发现部分企业还存在虚开发票、出售包装等问题。

    对此,广西壮族自治区食品药品监督管理局高度重视,积极配合,立即召开紧急会议,成立中药饮片生产企业案件办理专案组,并会同当地食品药品监管部门及时开展调查取证,启动召回涉事企业产品程序,监督涉事企业暂停生产销售,加紧查处工作。

   

 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击