中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居

京城家居卖场紧急调整定价体系

2012-05-28 15:20:09新浪家居

    为撬动家具“以旧换新”每年30亿元的市场,京城家居商家紧急调整定价体系,以图在最短时间内实现产品“明码实价”销售,搭上首批政府主导的家具“以旧换新”政策快车。

    昨日,商务部副部长姜增伟视察旧家具回收处理中心时,让居然之家将旧家具的回收处理经验写成报告提交商务部,供政府制定家具“以旧换新”政策时参考。北京市商务委副主任李薇薇向记者明确表示,作为今年初市商务委确定的重点工作之一,家具“以旧换新”的相关细则制定正在紧锣密鼓地进行中。数据显示,目前北京每年淘汰的旧家具超过100万套。如果按每套3000元的平均价计算,每年新家具的需求量超过30亿元。

    不过,企业要参与家具“以旧换新”,推行“明码实价”是一大先决条件。率先推出家具“以旧换新”的居然之家的做法是,按家具成交价补贴5%,实行“明码实价”,补贴金额才可以量化管控。据了解,实施家具“以旧换新”时,新家具如何补贴、旧家具如何回收、回收后的旧家具如何处理是三个最大的难题。此前,居然之家通过厂家送新家具时收回旧家具、建立旧家具回收处理中心对回收的旧家具进行分类、拆解,并交由专业公司进行处理的尝试,解决了后两个难题。对于新家具如何补贴,关键在于如何界定家具的价值。李薇薇称,北京市商务委已经就此进行了多次研讨,认为实行“明码实价”才能保证“以旧换新”政策真正惠及消费者。

    为能在政府主导的家具“以旧换新”政策中把握商机,记者了解到,与居然之家一样由企业自发推出家具“以旧换新”服务的蓝景丽家和集美家居都在紧急调整定价管理体系。

    蓝景丽家总经理尹勃向记者表示,公司7月将全面实现“明码实价”。集美家居副总裁沈耀俊则表示,已于5月中旬开始筹划,预计7月中旬实现“明码实价”销售。

 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击