中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2009

云南省质量技术监督局关于查处“云南味霸食品有限公司”情况的通报

2009-03-10 21:16:14云南省质量技术监督局

云南省质量技术监督局关于查处“云南味霸食品有限公司”情况的通报

    2009年1月15日,云南省质量技术监督局食品处接到全国打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治工作巡查组的通报,在南京发现标称“云南味霸食品有限公司”生产的调味料产品有涉嫌违法行为,指示云南省质量技术监督局调查核实,我局食品处根据现有信息,当即责令昆明市质量技术监督局迅速安排查处,昆明市质量技术监督局执法人员于2009年1月16日上午,到昆明高新区戛纳小镇A座11楼5号进行了执法检查。自称“云南味霸食品有限公司”法定代表人的田小昌陪同检查。经查:

    1、检查时该公司未能出示营业执照或其它相关证件,只出示了田小昌的身份证;

    2、现场发现该公司房间内存有:

    (1)“味圣灭活罂粟籽油”样品1瓶,标注生产日期为2008年3月6日,净含量200克;(2)“煲汤专用味圣”样品6袋,标注生产日期为2008年5月8日;(3)“灭活罂粟籽油油脂粉精味圣”样品5袋,标注生产日期为2008年5月8日。

    上述3种“味圣”产品包装上印有QS标志,无QS证书号和生产地址,有商务地址(云南省昆明市海源中路嘎纳小镇A座),有“云南味霸食品有限公司荣誉出品”字样。

    针对该公司的违法行为,昆明市质量技术监督局已对该企业冒用QS标志、无证生产进行了处罚,同时要求高新区分局报告并建议当地政府(高新区管委会)对该企业进行取缔。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击