中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2008

江西:2007年肉制品产品监督抽查合格率92.0%

2008-05-14 14:39:00中国质量新闻网

    2007年第4季度肉制品产品质量省级监督抽查结果

    江西省质量技术监督局

    肉制品是指以鲜、冻畜禽肉为主要原料,经过选料、修整、调味、烹调等工艺加工而成的食品。为整顿和规范市场经济秩序,保障人民群众的饮食安全和身体健康,江西省质量技术监督局在2007年第4季度对肉制品进行了省级产品质量监督抽查,现将结果公布如下:

    本次监督抽查共抽查了37家企业生产的50批次产品,合格46批次,抽样合格率为92.0%。抽查结果表明,目前我省市场上销售的肉制品产品质量状况较好,但部分产品仍存在一些问题:一是过量添加防腐剂山梨酸。本次抽查的4批次不合格产品中,有3批次产品的防腐剂山梨酸含量超标。主要是由于部分生产企业为降低成本,在加工食品时将防腐、抑菌、消毒等多道工序合而为一,加大了防腐剂的使用剂量。如长期过量食用这种食品将会影响消费者的身体健康;二是微生物指标超标。本次抽查的4批次不合格产品中,有1批次产品的微生物指标菌落总数超标。

    本次对抽查不合格的产品,我局将依法进行处理。

    附:部分不合格肉制品产品企业名单

    序号 受检企业名称 标称生产企业名称 产品名称 商标 规格型号 生产日期或批号 主要不合格项目

    1 南昌市东湖宏发百货商店 长沙市雨花区华香食品厂 华香牛肉串 / 60g/袋 2007-7-28 菌落总数

    2 南昌市东湖墩子塘宏发商行 广州市皇泰食品有限公司 牛肉干 / 60g/袋 2007-9-16 山梨酸

    3 南昌市东湖宏发百货商店 长沙市芙蓉区盛福祥食品厂 鸭肉串 伍佰 55g/袋 2007-8-15 山梨酸

    4 九江世纪联盟超市有限公司浪井店 长沙市仁仔下饭菜食品有限公司 烤香鸭肉串 仁仔 70g/袋 2007-10-1 山梨酸

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击