中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2007

上海市流通领域皮肤及毛发护理器具质量监测情况

2007-11-06 08:54:00上海工商局

    近期,上海市工商局积极推进产品质量和食品安全专项整治工作,对专项整治中10类重点商品的家用电器开展流通领域质量监测。在对24种皮肤及毛发护理器具的监测中发现,昆山润福商贸有限公司上海奉贤分公司经销的标注为上海微明实业有限公司生产的“凯利来”KC-805电吹风、上海奉贤乐购生活购物有限公司经销的标注宁波真汉子电器有限公司生产的“真汉子”牌(规格型号RCY100-15A)曲尔墁电吹风存在安全隐患,对此,上海市工商局依据《产品质量法》和《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》:已责令经销企业立即停止销售,并通知生产企业召回同型号商品;同时,市工商局已组织全市各级工商部门对辖区内的经销企业开展清查,防止上述商品继续流入市场。

    本次监测共抽取24种商品,其中电吹风21种、挂壁式干肤器1种、卷发器2种。经检验,合格22种,不合格2种,合格率为91.7%。监测的主要检验项目为:触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、变压器和相关电路的过载保护、非正常工作、机械强度等19项强制性安全指标。2种不合格商品在非正常工作、触及带电部件的防护、输入功率和电流、电源连接和外部软线等4个方面存在缺陷。其中,昆山润福商贸有限公司上海奉贤分公司经销的标注为上海微明实业有限公司生产的“凯利来”KC-805电吹风在试验过程中起火。究其原因,是该商品没有安装超温保护装置,导致温度过高,引起器具的塑料部件起火。这种情况十分危险,对消费者的人身及财产安全有极大的潜在危害。此外,上海奉贤乐购生活购物有限公司经销的标注宁波真汉子电器有限公司生产的“真汉子”牌(规格型号RCY100-15A)曲尔墁电吹风存在着触及带电部件的防护安全隐患。主要原因是厂家在商品设计时,没有考虑防触电安全因素所致。如果商品的触及带电部件没有防护好,消费者在使用此商品时,只要细小的金属尖刺碰到电气部件,就极易发生触电事故。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击