中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2005

2005浙江省太阳镜产品质量报告合格产品

2005-07-13 00:00:00中国质量新闻网

    为了进一步规范市场,维护广大消费者的权益,近期,浙江省质量技术监督局对太阳镜产品质量进行监督检查,共抽查了台州、温州地区的120家企业生产的120批次产品,其中105批次产品合格,抽查合格率87.5%。
    抽查结果表明,大、中型企业产品抽样合格率较高,小型企业产品质量仍存在一些问题。本次抽查中不合格太阳镜的生产企业均为规模小、生产和检验设施比较简陋的企业,这些企业对QB2457-1999《太阳镜》轻工行业标准不了解,也没有专职的产品质量检验员。
    抽查中主要存在的质量问题:
    1、太阳镜镜片的球镜顶焦度超差(平光的镜片有一定数量的近视度数)。产生这一问题的主要原因是眼镜片本身存在一定的质量问题,或是在太阳镜装配时眼镜片的基弯和眼镜架的基弯不一致而导致眼镜片变形造成的。长时间佩戴此类太阳镜会造成视觉疲劳。
    2、太阳镜镜片的柱镜顶焦度超差(通俗称散光)。产生这一问题的主要原因是在太阳镜装配时眼镜片的基弯和眼镜架的基弯不一致或者眼镜架左右镜框形状不对称而导致眼镜片变形造成的,当然,眼镜片质量有问题也可能造成柱镜顶焦度超差。长时间佩戴此类太阳镜会造成视觉疲劳。
    3、太阳镜镜片的棱镜度超差。产生这一问题的主要原因是加工镜片的模具有问题,另外也有可能是太阳镜装配时眼镜片的基弯和眼镜架的基弯不一致或者眼镜架左右镜框形状不对称而导致眼镜片变形造成的。戴此类太阳镜看东西时会产生一定的偏移;如果左右眼镜片的棱镜度数不一样走路会有高低。
    针对本次检查中发现的问题,浙江省质量技术监督局将责成有关市县质量技术监督部门加大对本区域内生产企业的监管力度,对产品质量差的企业给予曝光,促使企业提高产品质量。

部分质量较好的产品及其企业名单

序号

企业名单

产品名称

商标

型号规格

生产日期

1

温州远洋眼镜有限公司

太阳镜

欧漫

UV400

2005-04

2

温州三阳光学有限公司

太阳镜

\

UV400

2005-04

3

浙江泰恒光学有限公司

太阳镜

tornado

UV400

2005-04

4

浙江丹妮夫眼镜有限公司

太阳镜

\

UV400

2005-04

5

温州明明光学有限公司

太阳镜

欧瑞奇

UV400

2005-04

6

温州市瓯海长虹眼镜有限公司

太阳镜

NIGGA

UV400

2005-04

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击