中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2005

逾4成旅游鞋不禁穿

2005-04-25 00:00:00中国质量新闻网

    本报讯   (记者刘伊婷)国家质检总局近期对旅游鞋产品质量进行了监督抽查,发现大、中型企业产品抽样合格率较高,而小型企业的产品质量问题太多,制约了旅游鞋行业的总体质量水平。
    本次共抽查了福建、广东等5个省市的产品,产品抽样合格率为58.7%。其中,大中型企业抽样合格率为90.9%;小型企业的抽样合格率仅为33.3%,比本次抽查平均抽样合格率低25.4个百分点。
    耐折性能差是旅游鞋产品比较普遍的质量问题。国家标准规定,产品经耐折试验后,裂口长度≤15.0mm,产生新裂纹≤5.0mm。本次抽查中,有24种产品耐折性能不合格。这些产品经耐折试验后,出现底墙开胶现象或鞋底出现裂口超标和新裂纹超标。而有的产品在耐折性能试验后,裂口长度竟达69.7mm,产生新裂纹长达32.3mm。
    国家标准还规定,产品的鞋底在经过耐磨性能试验后,磨痕长度≤10.0mm。本次抽查中有19种产品耐磨性能不合格。这些产品经耐磨试验后鞋底磨痕长度超过指标,有的产品甚至达到15.1mm。
    此外,抽查中还发现,有8种产品的外底与外中底黏合强度不合格,5种产品底墙与帮面剥离强度不合格,两种产品外观质量不合格。

部分质量较差的产品及其企业名单:
福建南安市伟盛鞋业有限公司       休闲运动鞋   搏乐
晋江陈埭鸿达皮塑有限公司         时尚运动鞋   步莱特
中山市小榄镇盈艺鞋厂             女鞋         名维妃
福建省晋江市陈埭良友鞋业有限公司 女鞋         卡斯美
泉州市洛江金泰利鞋服有限公司     休闲运动鞋   金泰利

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击