中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2005

北京车用燃油94.3%合格

2005-04-25 00:00:00中国质量新闻网

    本报讯  (记者王 辉)4月22日,北京市质量技术监督局公布一季度北京市车用燃油质量监督抽查结果,抽样合格率为94.3%。主要质量问题是研究法辛烷值不达标、冷滤点、闪点(闭口)3项不合格。加油站(油库)的车用汽油合格率98.1%;油站(油库)的车用柴油合格率90.2%;油库的车用汽油及公交系统加油站点的车用汽油全部合格;车用柴油合格率82.8%。
    车用汽油的主要质量问题是研究法辛烷值不达标。本次抽查中硫含量一项不合格有10个批次,硫含量和闪点同时不合格有两个批次,占不合格总数的85.7%。
    另外,冷滤点不合格问题也较为严重。此次抽查中冷滤点一项不合格有两批次,占不合格总数的14.3%。
闪点(闭口)不合格也是此次抽查的主要质量问题。本次抽查中闪点(闭口)不合格的有两个批次。

销售不合格产品单位名单
    研究法辛烷值不合格单位:北京市华南石化公司销售的93号车用汽油、北京市华荣物资贸易公司加油站销售的90号和93号车用汽油。
    销售车用柴油硫含量不合格单位:北京八方达客运有限责任公司天桥分公司(天桥) 、北京八方达客运有限责任公司河滩分公司、北京市燕东兴加油站、北京市公共交通总公司燃料供应分公司东站单店加油站、北京市通州马驹桥加油站、北京天瑞汽车综合服务有限公司、北京市蓝家营加油站、北京京通华龙加油站、北京市华南石化公司、北京航润石油制品经销部、北京市京沈加油站有限公司、北京首发路网京津塘高速公路加油站有限公司。
    销售车用柴油冷滤点不合格单位:公交燃料供应分公司北苑(东二区)、公交燃料供应分公司西站四新路站。
    销售车用柴油闪点(闭口)不合格单位:北京市京沈加油站有限公司、北京首发路网京津塘高速公路加油站有限公司。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击