中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

莱芜检验检疫局全面启动2015年“质量月”活动

2015-09-21 16:46:30中国质量新闻网
    中国质量新闻网讯  从国家认监委官网获悉,9月1日,莱芜检验检疫局以“迈向质量时代,建设质量强市”为主题,围绕质量宣传、质量提升、质量服务、群众性质量活动等四个方面,全面启动“质量月”活动。

    莱芜检验检疫局“质量月”活动,将采用质量宣传进社区、进企业,邀请公众走进检验检疫实验室,派发宣传资料、现场咨询等形式向广大群众和进出口企业宣传质量安全知识,进而提升其对产品质量的重视。

    一是通过电子屏播放、制作展板、发放宣传材料、现场咨询等方式向群众宣传质量安全知识,启动日当天共发放宣传材料200余份。

    二是举办进出口食品生产企业代表座谈会,讲解新《食品安全法》及其他相关食品法律法规,帮助企业提高守法意识、质量意识及诚信意识。

    三是开展“实验室开放日”活动,邀请公众到该局实验室进行参观,免费检测样品,并观摩实验操作过程,对于操作相对简单的设备还可进行现场体验。

    四是开展食品安全进校园活动,向中小学生介绍食品安全现状,使他们从小树立食品质量安全意识,提高辨别优劣食品的能力。

    五是开展腌渍姜片质量安全管理提升活动,通过摸底排查、结对帮扶、推广应用三个阶段,全面提升出口腌渍姜片生产企业质量安全管理水平,提高产品质量,培育企业核心竞争力。
(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击