中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

特斯拉出台大陆充电服务规划 特斯拉概念再掀狂潮

2014-04-12 10:41:52京华时报

    昨天,特斯拉出台大陆充电服务规划,且传出其全球副总裁上午到访上海自贸区的消息。受此刺激,特斯拉概念股午后大幅飙升。

    大陆充电服务规划出台

    与此同时,特斯拉中国微信透露,特斯拉目前正在培训大量的第三方电工团队,为每一个特斯拉用户提供有偿的专业上门充电安装服务。预计今年暑期,特斯拉将陆续在北京、上海、杭州、广州、深圳和成都开设服务维修中心,并逐步向全国客户交车。

    除了私人家庭充电设施以外,特斯拉也在积极探索公共停车场所的充电合作模式。同时,在中国大城市之间建设的超级充电站网络也在规划之中。

    中国特斯拉将于本月交付

    上述消息表明,特斯拉正在加快出现在中国的脚步。据彭博社消息,特斯拉汽车公司计划本月开始在中国销售其豪华轿车,并表示公司联合创始人马斯克将来到中国,亲自坐镇。此前,马斯克曾表示,中国可能成为特斯拉最大的市场,在华销量最早将于明年追平美国市场。

    受到多重消息影响,特斯拉概念股昨天午后直线拉升。截至收盘,国机汽车涨停,均胜电子、金瑞科技涨逾7%,万向钱潮、沧州明珠、安泰科技等涨幅居前。

    国泰君安证券网络金融部首席投资顾问赵欢认为,特斯拉大陆充电服务规划显现出公司对中国市场极为看好。在二级市场方面,国内电动汽车配套充电设备等相关上市公司或将因此受益,投资者可后期继续关注相关概念股。

    传副总裁访上海自贸区

    昨天,有消息人士在微博爆料称,特斯拉全球副总裁上午到访上海自贸区,并于上午11点与上海自贸区领导进行了会晤。上述传闻虽未得到证实,但据此前媒体报道,上海市政府曾于3月底召开特斯拉上海项目座谈会,特斯拉特使、上海自贸区相关负责人当时与会。特斯拉拟在上海外高桥注册一家公司,以便享受上海自贸区内海关报批、进口零配件仓储等方面的优惠政策。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击