中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

世界汽车房车露营大会将首次“扎营”中国

2014-03-21 15:28:31新华网

    新华网北京3月20日电(记者杨健翔)有80年历史的国际汽车房车露营联盟大会今年将首次在中国举行。

    大会组委会20日发布消息称,第80届世界汽车房车露营大会暨首届中国汽车房车露营大会将于5月30日至6月8日在北京西北郊的延庆县举行。

    组委会还在当天的新闻发布会上启动了“海峡两岸房车文化巡礼活动”。组委会代表随后将赴台北举行“房车车队环岛游”活动,全面宣传推介大会。两岸房车车队将于5月20日从厦门出发,沿途集结两岸房车队伍,巡游至北京延庆大会现场。此项活动作为大会的子活动,旨在增进两岸房车露营爱好者的交流,以文化为纽带,促进两岸房车事业共同发展。

    房车露营活动在国外已相当普及,在中国正值起步阶段。2012年通过申请获得承办资格后,北京在延庆县修建了高规格的设施——北京龙湾国际露营公园。公园总占地面积约180万平方米,毗邻八达岭长城、龙庆峡等著名风景区,是国内首家国际标准的五星级特色露营地。

    据组委会透露,露营公园已完成大部分建设工作,计划4月份完成硬件建设,并将于5月1日投入试运营。届时,游客可在公园内享受到集吃、住、行、游、购、娱于一体的休闲乐趣。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击