中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

梅克保在中国质检出版社调研时要求

2013-09-11 09:17:52中国质量新闻网

    梅克保在中国质检出版社调研时要求

    加速推进改革发展 建设一流出版强社

    本报讯  (曾 星)9月10日,国家质检总局副局长梅克保一行前往中国质检出版社调研,了解质检出版工作情况,并研究解决出版社工作中的实际困难和问题。

    在听取质检出版社有关工作汇报后,梅克保对出版社工作给予了充分肯定。他说,出版社作为一个有着悠久历史的老社、专业社,又是经历合并后转制的出版社,工作可圈可点。出版社围绕质检事业发展和自身发展,通过调整内设机构、优化人员结构、加强内部管理、转变出版方式,以社会效益带动经济效益,质检出版工作思路清晰、举措得力、成效显著。

    梅克保要求,质检出版社要认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,围绕中央提出的推进文化事业大发展大繁荣的要求,加速推进改革发展。一要把握舆论导向。出版社要增强党性观念和阵地意识,发挥自身优势和业务专长,服务质检事业发展,服务质量强国战略。二要坚持改革创新。要把出版工作与经济工作融为一体,加快向数字化的转型发展,努力把质检出版社办成有特色、高水平的专业出版社。三要重视队伍建设。一流的出版社、一流的产品,需要一流的采编人员。要通过优化整体结构、引进和培养专业人才、建立激励机制,进一步加强出版专业队伍建设。四要加快事业发展。要在“十二字方针”上下功夫、做文章,积极开展国际交流与合作,主动寻找市场、开拓市场,加快推进质检出版事业发展。

    对质检出版社提出的几条需要总局给予支持的意见和建议,梅克保现场办公,与陪同调研的总局有关司局负责同志一一研究,并作出了初步安排与部署。《中国质量报》

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击