中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

质检总局副局长梅克保:聚焦“四风”找问题 紧扣质量促发展

2013-09-06 09:09:56中国质量新闻网

    梅克保在新疆调研质检工作时强调

    聚焦“四风”找问题  紧扣质量促发展

    本报讯  (魏 宁  邹思媛)9月2日至4日,国家质检总局副局长、党组副书记梅克保一行在新疆调研,就开展党的群众路线教育实践活动和做好质检工作提出具体要求。

    中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤会见了梅克保一行。张春贤充分肯定了质检工作在推动新疆跨越式发展和长治久安中发挥的重要作用,对质检总局多年来给予新疆发展的大力支持表示感谢,并希望质检部门一如既往地支持新疆发展。梅克保表示,质检总局将进一步发挥质检职能作用,做好援疆工作,努力维护质量安全、特种设备安全和国门安全。

    梅克保先后考察了新疆维吾尔自治区质监局、检验检疫局、质量技术监督检验检测研究基地,实地调研了喀纳斯旅游标准化、阿勒泰地区和吉木乃口岸检验检疫工作,看望慰问一线干部职工,指导教育实践活动工作并听取意见建议。梅克保指出,开展教育实践活动,学习教育是前提、查找问题是基础、民主生活会是重点、解决问题是关键。他强调,要把学习教育贯穿活动的始终,聚焦“四风”,反复找问题,开好民主生活会,解决好实际问题和思想问题,扎实做好第二环节的工作。

    梅克保强调,新疆质检工作不仅要面向新疆,还要走向中亚,在服务开放开发大局中发挥积极作用。一要加速实施质量兴国战略,以质量大会、政府质量考核为抓手,落实质量兴区、兴市、兴县、兴企工作,抓标准、抓品牌、抓监管,努力提升质量整体水平。二要大力加强科技质检建设,突出抓好人才队伍、技术机构和口岸核心能力建设,不断提高监管能力和服务水平。三要高度重视基层基础,进一步做好援疆工作,把人财物向县级质监局和边关口岸检验检疫局倾斜,努力改善基层的工作和生活条件。同时要增强改革创新意识,加快质检职能转变。

    调研期间,梅克保还出席了第三届“中国-亚欧”博览会开幕式。《中国质量报》

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击