中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

汇聚点滴爱心 蒙牛“蓝天绿地基金”启动湿地保护项目

2013-06-07 09:40:44中国质量新闻网

    近日,由中华环境保护基金会与蒙牛共同成立的“蓝天绿地基金”正式启动2013年环保项目——“三江一岸湿地物种同步调查”,希望通过调查与保护,让有“地球之肾”之称的湿地在净化空气、调节气候等方面发挥积极作用,从而降低空气污染,让城市重现蓝天绿地。此举也有力地呼应了今年世界环境日的主题:“同呼吸 共奋斗”,反映出公众对清洁空气的向往。

保护我们身边的美丽生灵

    环保专家指出,湿地在调节生态环境方面有特殊作用。以近期备受关注的PM2.5污染为例,由于湿地水面较大,能增加空气湿度,调节局部温度,有效调节大气组分,具有吸收空气中有害气体以及吸附PM2.5的作用。

    为号召更多的消费者参与到湿地保护中来,蒙牛正通过“绿色蒙牛 幸福畅游”互动活动积聚公益力量。据悉,即日起至7月15日,消费者可通过购买蒙牛产品获得蓝天卡或绿地卡,登录活动网站http://imilk.mengniu.com.cn/,输入卡上的公益代码,蒙牛将代消费者向中华环境保护基金会“蓝天绿地基金”捐款人民币1元,为我们的绿色家园贡献一份力量。

    除了参与捐款活动之外,保护湿地还有很多身体力行的办法。环保专家表示,普通公众在去湿地旅游的过程中也可以亲自参与湿地保护。比如,在旅游中应避免白色垃圾的污染,尽量不要干扰湿地中野生动物的栖息,尤其是要保护水禽的栖息和繁衍。

    中华环境保护基金会负责人认为:“有了解,才能更好的保护,通过本次调查,将对我国湿地的保护提供更有针对性的措施,为改善大气环境,保护我们共同的生存环境做积极努力。”而蒙牛也希望通过参与和支持湿地保护项目,为改善消费者的生活环境做出点滴努力,让天更蓝、地更绿。

    保护湿地,让蓝天绿地重回我们的视野

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击