中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

中国石化员工向芦山地震灾区捐款6497万元

2013-05-21 09:04:37中国质量新闻网

“尽我们所能,为地震灾区人民做一点事”

中国石化员工向芦山地震灾区捐款6497万元

    一场突如其来的灾难,让我们如此守望与揪心。

    有着2300多年历史的古城芦山,是三国名将姜维的封地,也是当年红军长征时的途径之地。然而,4月20日上午8点2分,这里的宁静却被地震打破。

    “尽我们所能,为地震灾区人民做一点事。”

    4月26日上午,安庆石化社区工作人员正忙着统计捐款额,一位女士进来掏出用布包裹得严实的2000元现金,说是受老父亲鞠永敏的委托,向四川地震灾区捐款表点心意。

    鞠永敏老人今年80岁,是安庆石化一名退休职工。“我从电视上得知雅安地震消息后,想到自己早年讨过饭吃的苦,得亏了新社会,我要帮助他们。”

    因为腿有伤疾,还有血栓,行动不便,鞠永敏老人的大女儿一早带着2000元到社区管理部献爱心支授灾区。说起采访宣传他,鞠老摆摆手说:“不要不要,这点钱算不了什么,灾区人比我们困难多了,生命还受威胁,更不容易啊!”老人的话朴实情真,让人感动。

    4月25日下午4点多,九江石化职工郑旭鸣的妻子一路小跑到物资中心办公室,“自从老郑患病以来,是大家的温暖增强了他战胜病魔的信心。现在灾区需要帮助,老郑让我一定要赶在你们下班前把钱送过来”。

    郑旭鸣曾是九江石化总厂标兵,因长期患重病治疗,家庭生活十分拮据。他捐了100元钱,金额不大,却沉甸甸的。

    一个人的力量是有限的,但涓涓细流汇成大海,小善也能成就大爱。

    茂名石化从21日起,了解并慰问四川灾区籍员工,送上组织的关心与温暖。21日晚,上百名青年员工聚在一起,用420支蜡烛摆成心形和“4.20”字样,为灾区人们举行烛光祈福活动。一位84岁高龄的退休老同志骑车20多分钟,赶到捐款现场参与了捐款。

    青海分公司掀起“祈福雅安,青海石油爱心助捐”活动的高潮。

    中国石化广大员工踊跃参加,部分在外出差、因事未能到场的职工也委托他人代为捐款。一些离退休老同志在得知为地震灾区捐款的消息后,也慷慨解囊,表示一定要为灾区人民献上一份爱心。

    5月17日,中国石化集团公司副总经理曹耀峰向四川省财政厅转交了公司百万员工的爱心捐款6497万元,以支援芦山地震灾区重建。

    代表四川接受捐赠的四川省副省长刘捷深受感动,他说,中国石化作为重量级的中央企业,对四川的支持力度非常大,在关键时刻总是冲锋在前,将社会责任放在重要位置。在震后第一时间,中国石化集团及所属在川企业立即投入抗震救灾,全力保障灾区成品油供应。现在又将员工的爱心捐款送来,这份情谊、这种精神让四川省政府和人民非常感动。

    “4•20”芦山地震发生后,中国石化迅速行动,派出普光气田应急救援队等3支专业救援队第一时间奔赴雅安参与抢险救灾,第一时间将3辆油罐车紧急开赴到救灾现场,为现场救灾专用设备、特种救援车辆免费加油,并为救灾人员免费供应食品。

    据了解,5•12汶川地震时,中国石化捐款捐物合计3.08亿元;青海玉树地震时,中国石化在灾区无偿供应成品油100吨,捐款1500万元。

 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击