中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

疾控中心:已发放16万份H7N9检测剂至流感实验室

2013-04-11 10:26:59网易

    中新社北京4月11日电 中国疾病预防和控制中心10日晚对外发布消息称,已向各地共发放了16万份人感染H7N9禽流感检测试剂,覆盖到31个省所有的流感网络实验室。

    针对人感染H7N9禽流感疫情,中国国家卫生和计划生育委员会提出了各地要早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗人感染H7N9禽流感病例的要求。

    为此,中国疾控中心将防控“关口”前移,控制疫情的传播和蔓延。其间,该中心病毒病所国家流感中心设计优化了引物和探针,以最快的速度研发出的H7N9病毒Real-timePCR核酸检测试剂。

    中国疾控中心8日再次向全国流感网络实验室发放了10.5万份人感染H7N9禽流感检测试剂。加上第一批发放的5万余份试剂,中国疾控中心已向各地共发放了16万份试剂,目前,中国所有流感网络实验室已具备人感染H7N9禽流感病毒Real-timePCR核酸检测能力。

    中国疾控中心还表示,已启动人感染H7N9禽流感个案病例信息网络在线报告工作。在《中国疾病预防控制信息系统》其它非法定传染病分类中增加了“人感染H7N9禽流感”报告病种,并及时完成了信息报告和管理功能的定制,实现了支持全国各级疾控中心开展疫情监测的信息直报。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击