中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

卫生计生委:确诊28例人感染H7N9禽流感 9人死亡

2013-04-10 15:50:55中央政府门户网站

    新华社北京4月9日电 国家卫生和计划生育委员会9日晚公布,2013年4月8日17时至4月9日18时,全国报告新增人感染H7N9禽流感确诊病例4例。其中,浙江2例,上海2例。另据江苏、安徽报告,4月9日下午,在南京市救治的安徽省确诊病例韩某和江苏省确诊病例沈某,经全力抢救无效死亡。

    截至目前,全国共报告28例确诊病例,其中死亡9人。病例分布于上海(13例,死亡5例)、江苏(8例,死亡1例)、安徽(2例,死亡1例)、浙江(5例,死亡2例)4省市的19个地市级区域。报告的确诊病例间未发现流行病学联系。所有病例的密切接触者均已采取医学观察措施,未发现异常。目前病例处于散发状态,尚未发现人传人。

    根据国家卫生和计划生育委员会网站消息,国家卫生计生委主任李斌与世界卫生组织总干事陈冯富珍9日就人感染H7N9禽流感疫情和防控工作通了电话。李斌介绍了人感染H7N9禽流感疫情的基本情况和中方已经开展的防控工作。陈冯富珍表示,中国此次疫情防控工作行动迅速、信息透明,体现了中国政府负责任的态度,成效有目共睹。世卫组织对中国政府的工作表示赞赏,并愿进一步密切与中方的合作,联合评估疫情风险,做好风险沟通。

    北京市卫生局9日开展人感染H7N9禽流感防控应急演练,督导检查北京市医疗卫生机构若发现人感染H7N9禽流感病例后,应对处置和医疗救治等方面的能力。据介绍,目前,北京市共有66家医疗机构开设了发热门诊,若有医疗机构没有及时处理并上报H7N9禽流感疑似病例,并由此造成损失的,医院将被通报批评并接受处罚。

    上海市9日召开专题工作会议,要求全市各医疗机构对在院的不明原因肺炎患者进行梳理排除,并对流感样症状患者积极应用神经氨酸酶抑制剂。市质监部门加大对全市涉及禽肉原料的食品生产企业监督检查力度,采取“飞检”等多种形式,对全市全部193家禽肉制品生产企业进行逐一排查,未发现无法提供合格证明文件的禽肉原料。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击